Федеральные демографические выплаты проиндексировали в Приморье

Демографические выплаты, финансируемые из федерального бюджета, проиндексированы с 1 февраля.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, средства федерального бюджета направляются на меры социальной поддержки женщин, не работавших до рождения малышей. При базовом размере единовременного пособия при рождении ребенка в 16,8 тысячи рублей приморские мамы получат по 20,1 тысячи рублей, а те, кто проживает в северных районах Приморья, – по 21,8 тысячи рублей.

«Если ребенок первый, то размеры ежемесячного пособия составит 3,8 тысячи рублей (4,1 тысячи рублей в северных районах). На второго и последующего ребенка мама будет получать 7,5 тысяч рублей. В северных районах Приморья размер выплаты составит 8,2 тысячи рублей», – информируют в ведомстве.

Специалисты обращают внимание, что максимальный размер пособия по уходу за ребенком из расчета 40% среднего заработка не может превышать 15 083 рубля (16 340 рублей – на севере Приморья). 31,8 тысячи рублей (34,5 тысяч рублей в северных районах) выплатят единовременно беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву. Ежемесячное пособие на ребёнка в такой семье составит 13,6 тысячи и 14,8 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что демографические выплаты из краевого бюджета проиндексированы с 1 января. В этом списке – ежемесячные пособия на детей семьям с низким доходом, в том числе мамам-одиночкам, женщинам, чьи мужья уклоняются от уплаты алиментов на детей, и другие.

Увеличился и размер регионального материнского капитала. В 2018 году «стоимость» сертификата на единовременную выплату составит почти 170 тысяч рублей.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, с 2013 года, когда эта выплата появилась, «стоимость» регионального маткапитала увеличивалась трижды: со 100 до 150 тысяч рублей. После индексации в 2017 году размер регионального маткапитала составил чуть более 163 тысяч рублей.

Всего на демографические выплаты в этом году в Приморье запланировано более 3,6 миллиарда рублей, 1,6 из которых предоставляет краевой бюджет, остальные – федеральный. В федеральной «части» – средства на новое пособие семьям, в которых родился первый ребенок.

Между тем по телефону «горячей линии» 8 (423) 241-13-17 специалисты департамента труда и социального развития ответят на вопросы о пособиях на детей, подскажут адреса и телефоны ближайших территориальных отделов и отделов приёма, сообщает сотрудник пресс-службы администрации Приморья Елена Сумина.

10:36, 06.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Федеральные демографические выплаты проиндексировали в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100