Похитившие сейф с десятью миллионами рублей грабители осуждены на Камчатке

Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор троим местным жителям, ограбившим на 10 млн руб. офис предпринимательницы в Петропавловске-Камчатском, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

«Мужчины 33 и 34 лет осуждены по п.п. „а“, „б“. ч. 3 ст. 161 УК РФ. В зависимости от роли каждого, суд приговорил участников преступной группы к семи годам колонии особого режима, а также шести и четырем годам колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Суд также удовлетворил иск потерпевшей предпринимательницы о взыскании с осужденных всей суммы причиненного ущерба.

Все произошло в октябре 2016 года. Мужчины под видом сантехников проникли в офис на ул. Топоркова, где была только бухгалтер. Они связали женщину, и унесли 90-килограммовый сейф с десятью миллионами рублей. Сейф грабители перекинули через забор, погрузили его в свой автомобиль и скрылись

«Тщательно спланированная операция заняла менее 20 минут», — отмечают в прокуратуре.

Сторона обвинения доказала, что организовал преступление 33-летний компьютерщик, который долго работал на ограбленную фирму и знал, что в начале октября в офисе должно быть около 10 млн рублей, при этом никого кроме бухгалтера там не будет. Сам организатор в налете не участвовал, но был мозговым центром операции.

«Четвертый участник преступления, ранее давший признательные показания, уже осужден и отбывает наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии», — добавляет пресс-служба.

11:08, 06.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Похитившие сейф с десятью миллионами рублей грабители осуждены на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100