Воспользовавшись халатностью полицейского заключённые совершили побег из ИВС в Магаданской области

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника МВД России по Ягоднинскому району Магаданской области.

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу обвинительный приговор Ягоднинского районного суда от 24 ноября 2017 года в отношении бывшего кинолога группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания отделения МВД России по Ягоднинскому району Магаданской области 47-летнего К. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства). 

Государственное обвинение обеспечено прокуратурой области.

Приговором суда установлено, что К., исполняя обязанности постового внутренней охраны изолятора временного содержания отделения МВД России по Ягоднинскому району Магаданской области в нарушение требований закона и ведомственных нормативных актов, при заступлении на пост не проверил состояние и исправность оборудования камер, окон и решеток ИВС. В период суточного дежурства неоднократно оставлял пост внутренней охраны и не осуществлял достаточный надзор за поведением содержащихся под стражей в камере № 5 ИВС Б. и М., чем последние воспользовались и совершили побег из-под стражи
.
В апелляционной жалобе адвокат осужденного приводила доводы, свидетельствующие, по мнению защиты, о невиновности осужденного в совершении преступления, которые не нашли своего подтверждения в суде апелляционной инстанции, в связи с чем жалоба оставлена без удовлетворения.

12:24, 06.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Воспользовавшись халатностью полицейского заключённые совершили побег из ИВС в Магаданской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100