Экс-глава Контрольно-счётной палаты Петропавловска-Камчатского признал вину и раскаялся

В Петропавловске-Камчатском следователи завершили уголовное дело против бывшего руководителя Контрольно-счетной палаты Дениса Слободчикова. Экс-глава КСП признал вину и возместил ущерб.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование началось в начале ноября прошлого года. По данным следствия, в период с февраля 2016 года по август 2017-го председатель Контрольно-счетной палаты превысил свои должностные полномочия тем, что незаконно потребовал от пяти подчиненных часть заработной платы за то, что начислял им премии. От сотрудников в общей сложности руководитель получил 689 000 рублей.

По инициативе следствия, Дениса Слободчикова сначала отстранили от должности председателя КСП, а потом депутаты гордумы Петропавловска и вовсе его уволили.

Как выяснилось, в ходе расследования экс-руководитель пошел навстречу следствию.

«Подозреваемый признал вину, раскаялся и попросил применить к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, при этом он возместил потерпевшим вред, причиненный преступлением. С учетом признания вины, возмещения ущерба и иных обстоятельств уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому судебного штрафа», – добавили в СКР.

Между тем, бывший глава администрации Начикинского сельского поселения Денис Слободчиков несколько раз участвовал в конкурсе на должность сити-менеджера камчатской столицы. В 2015 году он вместе с Дмитрием Зайцевым дошел до финального этапа конкурса. Однако на заседании фракции «Единой России» в гордуме ему предложили снять свою кандидатуру. 

Позднее единороссы проголосовали за назначение Слободчикова на пост руководителя Контрольно-счетной палаты Петропавловска.

15:05, 07.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-глава Контрольно-счётной палаты Петропавловска-Камчатского признал вину и раскаялся

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100