Почти во всех регионах Дальнего Востока зарабатывают больше, чем в Приморье

Приморкстат подвёл итоги 2017 года. Специалисты рассказали об уровне рождаемости, количестве заключённых браков и оформленных разводов, средних зарплатах в крае и самых прибыльных сферах деятельности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным Приморкстата, в 2017 году в крае родилась 21 тысяча детей, что на 11 % меньше, чем в 2016 году. В регионе появилось 15,7 тысяч новых семей, а 9,3 тысячи наоборот оформили разводы.

Кроме того, сотрудники ведомства обнародовали информацию об уровне жизни населения. Среднемесячная зарплата приморцев составила 36 924 рубля. Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, выше уровня предыдущего года на 2,4 %. При этом в столице региона средняя зарплата равна примерно 50,2 тысячам рублей.

Наиболее высокий уровень заработной платы по краю сотрудники Приморкстата отмечают в определённых сферах деятельности. Речь идёт о воздушном транспорте, организациях по производству автотранспортных средств, трубопроводном транспорте, рыболовстве и организациях по добыче угля и антрацита, научных исследованиях и разработках в области общественных и гуманитарных наук, организациях по предоставлению финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, а также по проведению азартных игр и заключению пари.

Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях по производству кожи и изделий из кожи, одежды, резиновых и пластмассовых изделий, мебели, в организациях по аренде и лизингу, в торговле, в организациях по операциям с недвижимым имуществом, по обеспечению безопасности и проведению расследований.

Во Владивостоке наиболее высокий уровень заработной платы у сотрудников организаций в сфере рыболовства, добычи угля, производства автотранспортных средств, в области спорта, в исследовании конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения, производства пара и горячей воды, электроэнергии, строительстве кораблей и судов, а также финансовой и страховой деятельности.

В декабре 2017 года министр труда России Максим Топилин указал дальневосточным губернаторам на низкие зарплаты населения. К слову, сами жители Приморья считают свою заработную плату недостойной.

Кроме того, согласно последнему зарплатному рейтингу России, Приморский край занял 19 строчку – почти во всех дальневосточных регионах зарабатывают больше, чем в крае.

08:56, 07.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почти во всех регионах Дальнего Востока зарабатывают больше, чем в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100