Китайских инвесторов во Владивостоке интересуют ВКАД и «Миллионка»

Об этом рассказал сегодня, 8 февраля, генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбин в ходе состоявшейся в администрации Владивостока его протокольной встречи с главой столицы Приморья Виталием Веркеенко.

гегконсул КНР.jpg

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, помощник главы администрации города Андрей Петров, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также консул-атташе генерального консульства КНР в городе Владивостоке Фу Ябин и вице-консул генерального консульства КНР Чжан Чжэньфэн.

Янь Вэньбин поздравил Виталия Веркеенко с избранием на пост главы Владивостока и подчеркнул, что столица Приморья известна самыми активными контактами с Китаем среди всех других городов России. Так, только в прошлом, 2017 году был установлен рекорд посещаемости Владивостока туристами из Китая – их было 420 тысяч.

Генеральный консул Китая выразил уверенность, что разносторонние взаимовыгодные отношения его страны с Владивостоком будут развиваться еще более динамично и прочно и утвердят практическую реализацию многих проектов. В частности, он подтвердил интерес нескольких инвестиционных и строительных компаний Китая к возведению Владивостокской кольцевой автотрассы – ВКАД. Он также рассказал о больших перспективах развития сотрудничества Владивостока с регионами юго-восточной части Китая – с Шанхаем, Гуаньчжоу и другими городами.

Кроме того, по словам генерального консула, в КНР с большим интересом восприняли новость о возрождении здания северного китайского театра в историческом квартале «Миллионка» в центре Владивостока. По мнению Янь Вэньбина, возвращение заметной культурно-исторической страницы развития Владивостока значительно увеличит поток китайских туристов в столицу Приморья. Ведь в сохранившемся на улице Семеновской так называемом «китайском квартале» Владивостока планируется не только проводить национальные театральные и музыкальные представления, но и организовать музейные экспозиции.

Виталий Веркеенко подтвердил намерение администрации Владивостока о реализации данного проекта совместно с музеем имени Арсеньева. Однако глава города подчеркнул, что это станет возможным только после того как будет подобрано или построено более современное специализированное здание для переезда в него детской гимнастической спортшколы «Гармония». Она уже много лет проводит тренировки и соревнования в помещении более чем столетней постройки, где еще в начале прошлого века работал «Северный китайский театр».

Янь Вэньбин пригласил Виталия Веркеенко посетить Харбин, побратимом которого стал Владивосток в минувшем году. Глава Владивостока принял приглашение, но при этом подчеркнул, что программа этого визита должна быть максимально продуктивной. 

Евгений Козуб, пресс-служба администрации Владивостока.

21:27, 08.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Китайских инвесторов во Владивостоке интересуют ВКАД и «Миллионка»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100