Летом запустят экспериментальный чартерный авиарейс Хабаровск (РФ) — Вэйхэй (КНР)

Нынешним летом в качестве эксперимента будет запущен чартер между столицей Дальнего Востока и китайским городом Вэйхай. Рейс возобновляется авиакомпанией из Поднебесной спустя четыре года после его отмены. Хабаровчане получают возможность оказаться на берегу Желтого моря всего за два с половиной часа.

На днях состоялась знаменательное событие в области туриндустрии нашего региона — в город прибыли гости из Китая. Они презентовали хабаровчанам потенциал города Вэйхай и рассказали о новом чартере.

— Первый вылет будет совершен 21 июля, последний — 25 августа. Рейсы запланированы на первую половину дня, что удобно для многих. Чартер будет летать по субботам по маршруту Вэйхай — Хабаровск — Вэйхай. Этой деятельностью займется китайская авиакомпания. 

В качестве транспорта выбран новый самолет Airbus A321. Он рассчитан на 170 пассажиров, — рассказала Екатерина, представитель китайской компании.

В первую очередь места на борту будут предоставляться туристическим компаниям, которые уже в ближайшее время начнут реализовывать это предложение. Однако будет небольшое количество отдельных билетов для самостоятельных путешественников. Стоимость перелета Хабаровск — Вэйхай — Хабаровск составит около 3 300 юаней. При этом тур на семь ночей в Вэйхае обойдется в 3 900 с человека.

— Реализация продукта начнется до конца февраля через туристические фирмы. Будут представлены различные предложения. Везде в стоимость входит трансфер от аэропорта до отеля и обратно, проживание, визы, а также завтрак и перелет. При этом стоимость тура на 14 ночей обойдется минимум в 4 930 юаней, а на неделю – 3 900, — уточнила Екатерина.

Способ добраться до Вэйхая чартером является выгодным, как в денежном эквиваленте, так и во временном. Сейчас наиболее быстрым считается перелет по маршруту Хабаровск — Харбин — Вэйхай. Время в пути занимает шесть с половиной часов, при этом стоимость составляет 1 900 юаней. Есть вариант и с использованием электрички и парома, но цена его все равно выше. Стоит рассказать о приятных бонусах для людей, которые отправятся в Вэйхай.

— У нас многие отели расположены в ста метрах от пляжа. При этом проживание в четырехзвездочных гостиницах в этом году обойдется по цене трехзвездочных. Кроме того, многим хочется с пользой провести отдых, поэтому мы в тур включили занятия китайским языком. Они бесплатные и рассчитаны на совершеннолетних лиц с нулевыми знаниями, — рассказала Зина Се, генеральный директор китайской фирмы.
Работать компании будут по специальному алгоритму с двойным подтверждением от китайской стороны. Отмена тура чревата штрафами, причем для обеих сторон.

— Хабаровские туристические фирмы оформляют клиентский договор и бронируют места на рейсе. Они вносят за них предоплату в размере 50 процентов и получают подтверждение, что операция совершена. Однако за семь дней до вылета необходимо произвести окончательный расчет за тур. Лишь после этого происходит второе подтверждение от китайской стороны. Если чартер внезапно будет отменен по нашей вине, то мы берем на себя расходы по билетам в Вэйхай через Харбин. В случае отмены тура клиентом — штраф в размере 50 процентов от стоимости поездки, — рассказала Зина Се.

Напомним, в нынешнем году под Хабаровском распахнет свои двери дом-музей последнего императора Китая Пу И. Его уже строит местный аэропорт. А в середине 2016 года в пригороде краевой столицы открылась улица Императорская. Пока она состоит из пяти домов. Улица получила свое название в честь последнего императора Китая Айсиньгёро Пу И. Красную ленточку на открытии перерезал мэр города Фуюань, который специально для этого прибыл в Хабаровск.

Александр Неделько, DVHab.ru

13:04, 08.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Летом запустят экспериментальный чартерный авиарейс Хабаровск (РФ) — Вэйхэй (КНР)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100