Спасатели сняли с уступа скалы в Еврейской автономной области упавшего с вершины сопки ребёнка

Десятилетний мальчик выжил, сорвавшись с вершины сопки в Еврейской автономной области (ЕАО) и упав на небольшой уступ в скале.

Как сообщает пресс-служба МЧС области, двое детей играли в окрестностях Биробиджана, в какой-то момент 10-летний мальчик сорвался с вершины сопки Малая и упал на скалистый карниз. Его друг сразу же обратился за помощью к спасателям.

«Нас встретил юноша лет 13-14, указал место падения друга. Десятилетний мальчик лежал на высоте 15 метров от земли. Под ним был скалистый обрыв. Ребенок старался не двигаться, чтобы не сорваться вниз. Спуститься к нему было возможно лишь с вершины сопки Малой, то есть с открытой площадки, откуда и сорвался подросток», — приводятся в сообщении слова спасателя Михаила Королева.

Для спасения ребенка сотрудники МЧС соорудили на вершине сопки «базу», к которой прикрепили тросы.

М. Королев спустился к мальчику, зафиксировал шиной, бинтами и косынкой сломанную ногу, пристегнул его к себе. Когда ребенка подняли на вершину, его переложили на носилки и спустили по склону к машине скорой помощи.

13:46, 08.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасатели сняли с уступа скалы в Еврейской автономной области упавшего с вершины сопки ребёнка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100