В Приморье Дальнегорский ГОК задолжал энергетикам более 300 миллионов рублей

Дальневосточная энергетическая компания расторгла договор энергоснабжения с крупнейшим промышленным комплексом Приморском края ООО «Дальнегорский ГОК».

"/>

В условиях отсутствия договора сетевая компания АО «ДРСК», к чьим сетям подключены объекты ГОК, в соответствии с действующим законодательством зафиксировала бездоговорное потребление, сообщает отдел информационной политики ПАО «ДЭК».

Сумма к оплате за бездоговорное потребление, рассчитанная из величины допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного провода (кабеля), превысила 300 млн рублей. Сетевой компанией уже предъявлен счет на данную сумму уже п промышленному предприятию за декабрь.

Поводом расторжения договора послужили систематические неплатежи и задолженность ООО «Дальнегорский ГОК» перед ПАО «ДЭК» в размере 74,7 млн рублей. При этом, чтобы избежать дополнительной финансовой нагрузки и обеспечить стабильную работу градообразующего предприятия, руководство предприятия до сих не предприняло никаких мер по погашению задолженности, образованной до 1 декабря 2017 г., и урегулированию договорных отношений с ПАО «ДЭК».

При наличии договора с ПАО «ДЭК» объем начислений по прибору учета за аналогичный период составил бы порядка 50 млн рублей.

Если компания не погасит долги, не оплатит бездоговорное потребление и не приведет в соответствие с действующим законодательством свои взаимоотношения с энергосбытовой компанией, то АО «ДРСК» имеет право отключить промышленное предприятие. 

Понимая заинтересованность руководства региона в стабилизации ситуации в моногороде Дальнегорске, ПАО «ДЭК» уже обратилось к ВРИО губернатора Приморского края А.В. Тарасенко. Энергетики надеются, что руководство края вмешается в ситуацию и примет меры для урегулирования проблемы с расчетами одного из стратегических предприятий Приморья.

Справка:

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» — образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. 

Компания является основным гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,0 ГВт.

11:46, 08.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье Дальнегорский ГОК задолжал энергетикам более 300 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100