Экс-губернатора Сахалина Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Суд Южно-Сахалинска признал экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем. Хорошавин приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Кроме того, Хорошавин лишен государственных наград и права занимать государственные должности.

— Рассмотрев дело, суд постановил признать Хорошавина виновным в совершении преступлений по статьям «Получение взятки» и «Легализация денежных средств, добытых преступным путем» и назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 млн рублей Александру Хорошавину, — сказала судья Елена Поликина.

Суд Южно-Сахалинска приступил к рассмотрению по существу дела экс-губернатора и ряда его бывших подчиненных, обвиняемых в получении взяток в особо крупном размере, 6 марта 2017 года.

На скамье подсудимых, помимо Хорошавина, оказались его бывший заместитель Сергей Карепкин, экс-советник Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. Они обвиняются в получении взяток и легализации средств, добытых преступным путем.

Напомним, представитель гособвинения Денис Штундер 28 ноября 2017 года в ходе прений по делу Хорошавина попросил для экс-губернатора 13 лет колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа, для Карепкина — восемь лет колонии строгого режима и штраф в трехкратном размере взятки, для Борисова — семь лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки, для Икрамова — 9,5 года в исправительной колонии строгого режима и штраф в 300 млн рублей.

12:08, 09.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-губернатора Сахалина Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100