Глава района в Якутии, подозреваемый в получении взятки, стал фигурантом дела о мошенничестве

Второе уголовное дело возбуждено в отношении главы Усть-Майского района Якутии, который теперь подозревается в мошенничестве, сообщает следственное управление СК РФ по Якутии.

Отмечается, что дело также возбуждено в отношении депутата районного совета. Оба подозреваются по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«В 2016 году между администрацией „Усть-Майский улус (район)“ и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на обустройство автозимников. Подрядчик должен был провести работы на подъезде к селам Кюпцы, Усть-Мая-Эжанцы, Усть-Мая-Усть-Миль-Белькачи, подъезд к селу Тумул за 2 млн 738,9 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работы выполнены не были, а деньги по контракту были перечислены в полном объеме.

Дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Якутии и республиканского управления экономической безопасности МВД России.

В январе текущего года в отношении главы Усть-Майского района было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Оба дела объединены в одно производство.

20:29, 09.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава района в Якутии, подозреваемый в получении взятки, стал фигурантом дела о мошенничестве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100