Рекордное количество участников собрала «Лыжня России» в Хабаровске

Массовые соревнования «Лыжня России» в Хабаровске собрали в этом году 1700 человек. Это самое большее количество людей, которые принимали участие в мероприятии за все прошедшие годы.

лыжня в Хабаровске.jpg

В забеге на спортивном полигоне академии физической культуры приехали как спортсмены, так и любители лыжных гонок от мала до велика. Вышли на старт хабаровчане возрастом от 3 до 80 лет. В этом году мероприятие собрало на пятьсот человек больше, чем в прошлый раз. Открыли гонку ректор ДВГАФК и официальные лица города, пробежав дистанцию в 2018 метров. Остальные участники могли выбрать три варианта трассы — 3, 5 и 10 километров.

— Массовые старты «Лыжня России» проводятся уже тридцать шестой раз и с каждым годом становятся все популярнее. Мы рады, что у нас получилось внести свой вклад в популяризацию спорта и оздоровление жителей города. В этом году мероприятие стало особенно важным — массовым забегом мы поддерживаем наших спортсменов, которые сейчас выступают на Олимпиаде в Корее и тех, кому не удалось поехать. Сегодня на старт пришло очень много людей, показав тем самым сплоченность нашего народа, — прокомментировал Сергей Галицын, ректор ДВГАФК.

Самые маленькие участники забега преодолевали трассу с помощью своих родителей. Дети, как настоящие спортсмены, падали, вставали и продолжали гонку.

— Мы с мужем занимаемся спортом и сына начали приучать к активному образу жизни с младенчества. В первый раз он встал на лыжи в два года, сейчас ему — три, и он впервые участвует в «Лыжне России». Для ребенка очень важно почувствовать причастность к чему-то большому, это даст стимул заниматься дальше, — поделилась хабаровчанка Елена.

Многие участники пришли на забег уже не в первый раз. Традиционное мероприятие настолько прочно пошло в жизнь любителей лыжных гонок, что многие считают, что пропускать его нельзя ни в коем случае.

— Мне пятьдесят семь лет и я участвовал в подобных мероприятиях ежегодно, еще с тех времен, когда они назывались «День лыжника» в советское время. Для меня это не столько соревнование, сколько праздник, который объединяет людей. Конечно, молодые люди сегодня будут стараться финишировать первыми, а наше поколение просто не спеша пройдет эту трассу, наслаждаясь единением горожан, — поделился хабаровчанин Александр Антипанов.

Трое лидеров, пришедшие к финишу первыми на каждой дистанции, получили грамоты и памятные призы. Для всех участников забега военнослужащие приготовили солдатскую кашу и горячий чай.

Напомним, на зимнюю олимпиаду в Корее международный олимпийский комитет утвердил 169 российских спортсменов. В список немногочисленных «избранных» вошел и хабаровчанин Александр Панжинский, он выступит в соревнованиях по лыжным гонкам.

Марина Емельянова, DVhab.ru 

12:04, 11.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рекордное количество участников собрала «Лыжня России» в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100