Теплоход «Игорь Фархутдинов», пробывший почти пять суток в ледовом капкане в Охотском море, сегодня подходит к Сахалину

Грузопассажирское судно «Игорь Фархутдинов», дорогу которому во льдах пробивает ледокол «Капитан Хлебников», вечером в воскресенье должен прибыть в порт Корсаков (юг Сахалина), сообщает в воскресенье пресс-служба правительства Сахалинской области.

«В темное время суток (в ночь с субботы на воскресенье — ИФ) проводку судна осложнили встретившиеся на пути мощные льды. Из соображений безопасности капитаном ледокола было принято решение отложить спасательную операцию до утра воскресенья. Сейчас суда движутся со скоростью около 10 узлов. В порт Корсаков ориентировочно они должны прибыть в воскресенье в 16:00 местного времени (08:00 мск)», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что для пассажиров «Игоря Фархутдинова» на борту судна организовано бесплатное питание. Запасов пищи, воды и топлива достаточно. За медицинской помощью никто из пассажиров не обращался.

В капкан из ледовых полей «Игорь Фархутдинов» попал 5 февраля. Судно следовало в порт Корсаков из Малокурильского (остров Шикотан). На борту теплохода находятся 127 пассажиров.

По поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко в пятницу на выручку теплоходу был отправлен ледокол.

16:15, 11.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Теплоход «Игорь Фархутдинов», пробывший почти пять суток в ледовом капкане в Охотском море, сегодня подходит к Сахалину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100