Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с депутатами Находки. Город освободится от угольной пыли?

Вопросы социально-экономического развития Находки врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обсудил с депутатами городской Думы в субботу, 10 февраля.

депуты Находки.jpg

Большую часть встречи посвятили обсуждению экологического вопроса в городе. Глава региона подчеркнул, что рассчитывает на поддержку депутатов в решении наболевшей проблемы.

«Проехал город снова, посмотрел, не хочется, чтобы его в Шахтерск превратили. Сейчас нет необходимости в таком количестве предприятий по перевалке. Нахватались угля в свое время – теперь им давимся. Рабочие места, конечно, нужны. Стивидоров я вызвал, поговорили. В срок 10 дней они все должны показать комплекс мероприятий по предотвращению выбросов угольной пыли в воздух, которые будут сделаны в течение остатка зимы, а также план до 1 января 2019 года. Помогайте и вы наводить порядок», – обратился Андрей Тарасенко к участникам встречи.

Депутаты предложили подготовить изменения в федеральный закон, касающиеся увеличения штрафов за нарушение природоохранного законодательства.

«Давайте свои предложения, какая должна быть сумма штрафов, какие изменения имеете в виду, мы рассмотрим их на заседании профильного комитета, который будем проводить в ближайшее время», – попросил городских депутатов председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.

На встрече затронули и тему принятого недавно решения по комплексу «Терминал Астафьева», с которым было заключено соглашение о частичном ограничении погрузки угля во время неблагоприятных погодных условий. Одно из предложений депутатов городской Думы – привлечь жителей микрорайона, где работает терминал, к контролю за исполнением этих договоренностей. Проработать этот вопрос врио губернатора поручил своему первому заместителю Александру Костенко.

Одна из жительниц поселка Южно-Морской обратилась к главе региона за содействием в решении вопроса сферы здравоохранения.

«В поселке есть здание скорой помощи, которое сейчас не функционирует, в аварийном состоянии находится. Нельзя получить ни первичную, ни экстренную помощь, а ждать машину скорой помощи приходится долго», – сообщила она.

Андрей Тарасенко выразил негодование по поводу этой ситуации и обратил внимание главы города на необходимость немедленного информирования о таких проблемах.

Не обошлось без обсуждения темы ремонта дорог и мостов. В ответ на обращение одного из депутатов Андрей Тарасенко сообщил, что около 50 мостов вошли в комплексный план социально-экономического развития Приморья до 2025 года, в том числе расположенные в Находкинском городском округе. Этот план глава региона будет защищать в правительстве уже на следующей неделе.

Екатерина Века, пресс-служба администрации Приморья. Фото – Игоря Новикова. 

22:53, 11.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с депутатами Находки. Город освободится от угольной пыли?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100