Активную стадию строительства завода ЖБИ начал резидент ТОР «Надеждинская» в Приморье

Компания «Домостроительный комбинат Приморье» ведёт активную стадию реализации проекта по организации производства домокомплектов из железобетонных изделий на площадке ТОР «Надеждинская» в Приморье.

Продукция нового предприятия будет использоваться для строительства жилой и коммерческой недвижимости, первый жилой квартал планируется построить в районе завода «Варяг» во Владивостоке.

Высокий темп набрало строительство производственного цеха, складов готовой продукции и инертных материалов, наружных сетей. На площадке заняты 80 специалистов и 20 единиц техники. Пусконаладочные работы на объекте начнутся во втором квартале 2018 года, пуск нового завода запланирован на третий квартал.

Общий объем вложений в проект по соглашению между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Домостроительный комбинат Приморье» составляет 772,8 миллиона рублей. Работающее производство обеспечит 134 рабочих места.

«Сегодня все строительно-монтажные работы идут в графике, ранее были заключены необходимые контракты с поставщиками оборудования. Пусконаладка и ввод объекта должны состояться в намеченные сроки. Строительная площадка обеспечена необходимой для проведения работ электроэнергией», – говорит директор компании «Домостроительный комбинат Приморье» Александр Голутвин.

Напомним, в январе Минвостокразвития России внесло в правительство РФ предложение о расширении ТОР «Надеждинская», созданной на территории Приморского края.

«Мы видим востребованность этой территории. Площадки ТОР заняты в полном объеме. На сегодня в существующих границах мест для расширения производств и запуска новых проектов уже нет. Мы идем навстречу бизнесу, видим его готовность вкладываться в новые предприятия, и, соответственно, расширяем землю для территории опережающего развития», – прокомментировал инициативу министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По информации департамента промышленности Приморского края, общая площадь земельных участков, вновь включаемых в границы «Надеждинской», будет соразмерна с площадью действующего ТОР. То есть границы ТОР могут увеличить почти в два раза.

«В состав границ ТОР предполагается включение свободных земель, расположенных в Надеждинском районе Приморского края в непосредственной близости от действующих границ ТОР (в границах населенных пунктов Давыдовка, Рыбачий, и Морской)», – сообщили в департаменте.

Стоит отметить, что администрация Приморского края несет финансовые обязательства по созданию инфраструктуры ТОР «Надеждинская» на общую сумму не менее 2 миллиардов рублей. За эти средства осуществляется строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры.

По информации Минвостокразвития, сегодня в ТОР «Надеждинская» уже 36 резидентов. На этой территории планируется создать рыбоперерабатывающий комплекс, наладить производство моторного топлива Евро-5 и другой нефтехимической продукции, построить животноводческие комплексы и молокозавод, завод железобетонных изделий и другие предприятия.

Евгения Варакина, пресс-служба администрации Приморья.

14:02, 12.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Активную стадию строительства завода ЖБИ начал резидент ТОР «Надеждинская» в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100