В Приморье служебная собака по кличке Рысь помогла полицейским раскрыть кражу сейфа с оружием

В дежурную часть отдела МВД России по Черниговскому району поступило сообщение жительницы села Алтыновка Приморского края. Заявительница сообщила о хищении сейфа из частного дома, расположенного на улице Советской.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, в состав которой вошли инспектор-кинолог со служебной собакой по кличке Рысь.

Установлено, что в ночное время, воспользовавшись отсутствием хозяина, злоумышленники выставили оконную раму. Похитив сейф с оружием, подозреваемые скрылись.

Немецкая овчарка уверенно взяла след на месте происшествия и привела полицейских к дому местного жителя. Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Позже был задержан его 21-летний подельник. В отделе полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что взломав сейф, они продали хранящееся там оружие, а деньги потратили по своему усмотрению.

Имущество потерпевшего обнаружено и изъято.

Следователем отдела МВД России по Черниговскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщавет пресс-служба ОМВД России по Черниговскому району Приморья.

11:02, 12.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье служебная собака по кличке Рысь помогла полицейским раскрыть кражу сейфа с оружием

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100