Четыре миллиона рублей получат победители альтернативных соревнований в РФ. Но олимпийские медали это не заменит

В России проведут открытые всероссийские соревнования для спортсменов, которые остались за бортом Олимпиады. Вознаграждение для победителей определено в размере 4 миллионов рублей.

Олимпиада.jpg

Постановление о проведении олимпийских и паралимпийских соревнований для не допущенных к Олимпийским играм Пхенчхане спортсменов подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает сайт кабмина РФ.

В сообщении говорится: «Установлен размер денежного вознаграждения спортсменам: 4 миллиона рублей – за золотую медаль, 2,5 миллиона рублей – за серебряную медаль, 1,7 миллиона рублей – за бронзовую медаль».

Размер вознаграждения для личных тренеров, обеспечивших подготовку победителей и призеров соревнований, определят в порядке, утверждаемом Минспортом и Минфином России совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России, пишет «Р-Спорт».

Открытые всероссийские спортивные соревнования проведут по тем видам спорта, по которым российские спортсмены не допущены к участию в XXIII Олимпийских зимних играх и XII Паралимпийских зимних играх в Южной Корее. Это: биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам следж-хоккей, лыжные гонки и биатлон и спорт слепых по дисциплинам лыжные гонки и биатлон.

В сентябре 2017 года кабмин РФ определил размер денежного вознаграждения российским спортсменам по итогам выступлений на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх в Пхёнчхане. Как и на предыдущих Олимпиадах, победители получат 4 миллиона рублей, серебряные призеры – 2,5 миллиона, бронзовые медалисты – 1,7 миллиона.

Между тем, самые высокие денежные вознаграждения для российских спортсменов, лишенных прав выступать на Олимпийских играх, вряд ли заменят награды победителей соревнований в Корее. Но правительство, по сути ничего не сделавшее для защиты олимпийцев России, таким образом пытается заретушировать свою несостоятельность и беспомощность. За счет бюджета, вообще-то... 

Но кабмин РФ, поступая таким образом, очевидно, полагает, что деньги — это главное в жизни спортсмена. Святая наивность наших чиновников — иначе и не сказать.

14:03, 13.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Четыре миллиона рублей получат победители альтернативных соревнований в РФ. Но олимпийские медали это не заменит

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100