Глава КНДР Ким Чен Ын встретился с делегацией, которая ездила на открытие Олимпиады

Лидер КНДР Ким Чен Ын в понедельник встретился с представителями высокопоставленной северокорейской делегации, которая посещала Южную Корею на мероприятии по случаю открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын.jpg

На встрече среди прочих присутствовали формальный глава КНДР Ким Ён Нам и сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которые предоставили лидеру государства детальные отчеты о поездке.

«После получения доклада делегации, Ким Чен Ын выразил удовлетворение им и заявил, что условия того, как Южной стороной была принята делегация КНДР, весьма впечатляют», — отмечает ЦТАК.
Ким Чен Ын назвал важным продолжать «оживлять теплый климат примирения и диалога» между Севером и Югом.

Делегация в составе 22 человек прибыла в Южную Корею спецрейсом в минувшую пятницу на мероприятия по случаю открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Она провела переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром страны Ли Нак Ёном.

Ранее сообщалось, что делегация во главе с формальным главой КНДР Ким Ён Намом и спецпосланником Ким Ё Чжон, сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына, завершила визит в Южную Корею и вылетела на родину. Это первый визит северокорейской делегации такого уровня в южную республику.

12:03, 13.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава КНДР Ким Чен Ын встретился с делегацией, которая ездила на открытие Олимпиады

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100