Корабль Тихоокеанского флота провел в Японском море ракетные и артиллерийские стрельбы

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота (ТОФ) «Адмирал Виноградов» провёл ракетные и артиллерийские стрельбы в Японском море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан второго ранга Николай Воскресенский.

«Экипаж большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота поразил ракетами и артиллерией береговые, морские и воздушные цели», — сказал Воскресенский.

По его словам, согласно плану выхода, который продлился трое суток, моряки выполнили артиллерийскую стрельбу 100-миллимитровыми орудиями по береговым мишеням на полигоне, имитирующим долговременные огневые укрепления условного противника, а затем отстрелялись артиллерией по надводной цели.

«В ходе учения по организации обороны корабля от средств воздушного нападения противника для поражения целей „Адмирал Виноградов“ применил артиллерийские установки и выполнил пуски ракет зенитно-ракетного комплекса самообороны „Кинжал“. Также в полигоне боевой подготовки экипажем отработаны задачи по уничтожению морской плавающей мины и осуществлена постановка пассивных помех», — сообщил Воскресенский.

Выполнение задач кораблем обеспечивали вспомогательные суда и самолёты Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота, добавил он, сообщает «Интерфакс».

18:11, 13.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Корабль Тихоокеанского флота провел в Японском море ракетные и артиллерийские стрельбы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100