В Хабаровске идёт отбор экипажей для «Танкового биатлона»

На учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа в Хабаровском крае завершается второй отборочный этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Между экипажами развернулась настоящая борьба, ведь из более 70 экипажей танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 только десять лучших смогут побороться за победу на окружном этапе, который стартует в начале апреля на полигоне Сергеевский в Приморском крае, сообщили в пресс-службе ВВО.
 
Всего в окружном этапе в составе команд примут участие более 280 военнослужащих, будет задействовано около 50 единиц техники. В текущем году в программу конкурсов внесены изменения –– так, впервые в ходе выполнения практических стрельб корректировать огонь будут расчеты беспилотных летательных аппаратов.

— Помимо этого, танкисты будут поражать мишени при ведении стрельбы из закрытых огневых позиций. Одной из особенностей для участников конкурса «Суворовский натиск» является выполнение огневых задач совместно с минометными подразделениями, — рассказали в пресс-службе ВВО.

На огневом рубеже экипажи поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие воздушные цели, на дистанциях от 600 до 1 800 метров. При прохождении «Индивидуальной гонки» участники преодолевают маршрут протяженностью семь километров.
 
Напомним, недавно курсанты факультета применения арктических подразделений Дальневосточного высшего общевойскового командного училища в рамках специальных занятий по выживанию в экстремальных условиях научились строить жилье из снега по опыту северных народностей мира, сообщает пресс-служба ВВО.

12:33, 13.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске идёт отбор экипажей для «Танкового биатлона»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100