Более двух тонн наркотиков изъяли в Амурской области за 2017 год

Прокуратура Амурской области проанализировала работу правоохранителей региона в 2017 году по преступлениям, связанным с наркотиками.

Как свидетельствуют данные, за прошедший год в Приамурье зарегистрировано 1 987 преступлений в сфере незаконного оборота «дури». В сравнении с 2016 годом этот показатель вырос на 12 %.

Из незаконного оборота в регионе было изъято 2 441,6 килограмма наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также сильнодействующих веществ.

Отмечается рост тяжких и особо тяжких наркопреступлений – на 9,5 % (с 1 099 в 2016 году до 1 203 в 2017-м). В основном рост был за счет увеличения на 27,4 % количества выявленных случаев сбыта наркотиков.

Пресечено 9 фактов контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ. Выявлено 15 преступлений, связанных с содержанием притонов для потребления наркотиков.

Наибольшее количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков совершено на территориях городов Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска, а также Ивановского района.

Большинство преступлений данной категории совершаются гражданами РФ в возрасте от 18 до 40 лет, ранее совершавшими преступления, не имеющими постоянного источника дохода и являющимися потребителями наркотиков. Из числа всех наркопреступлений, чье расследование окончено, 92 % совершены потребителями наркотических средств, отмечает прокуратура Амурской области.

Количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 25 %.

Ситуацию с наркопреступлениями в регионе ведомство называет напряженной, такой она была и в предыдущие годы. Характеризуется высоким спросом на наркотики и доступностью наркотических средств растительного происхождения.

По уровню наркопреступности по ДФО (в расчете на 10 тысяч человек населения) Амурская область занимает 3 место (25), уступая Еврейской автономной области (34) и Приморскому краю (29).
Наблюдается снижение количества выявленных правоохранителями наркопреступлений в Селемджинском, Благовещенском, Свободненском, Архаринском, Ромненском, Бурейском районах области, а также в городе Белогорске.

На 42 % уменьшилось количество раскрытых наркопреступлений, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору, на 82 % – количество выявленных преступлений, совершенных в составе организованной группы.

13:04, 14.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более двух тонн наркотиков изъяли в Амурской области за 2017 год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100