Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6% для семей с детьми. Вряд ли это решит демографическую проблему в России

Сбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых.

Программа действует для семей, в которых после 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй и третий ребенок. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в том числе онлайн или с помощью мобильного приложения «ДомКлик».

Льготная ставка в размере 6% действует три года для граждан РФ, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет в случае рождения третьего ребёнка в тот же период. По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п.п. Период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми может быть продлён в случае, если в семье после выдачи льготного кредита появился третий ребёнок. Программа распространяется на приобретение жилой недвижимости на первичном рынке, как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.

Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Максимальная сумма кредита для жителей Сахалинской области составит 3 млн рублей, при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области — 8 млн рублей.

«Тенденция снижения ставок на жилищные кредиты сохраняется, ставки по ипотеке в Сбербанке еще в прошлом году достигли своего исторического минимума. Действующая сегодня ипотека под 6% — это действительно ощутимая поддержка для семей с детьми», — сказала Олеся Еремеева, начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Южно-Сахалинского отделения ПАО Сбербанк.

Между тем, в Беларуси действует закон, по которому ипотека для молодой семьи сокращается на 50 процентов, если появился второй ребенок. При рождении же третьего ребенка семья полностью освобождается от выплаты ипотеки. 

Если в России всерьез задумываются о решении демографической проблемы, то могли бы вообще бесплатно выделять квартиры молодым семьям с тремя детьми, да обеспечивать хотя бы главу такой семьи работой с достойной зарплатой. Всё остальное — лишь примитивные и наивные попытки преодоления демографической ямы. И Сбербанк здесь со своими шестью процентами вряд ли поможет...

14:02, 14.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6% для семей с детьми. Вряд ли это решит демографическую проблему в России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100