Амурский сом оживился после зимней спячки в Приморском океанариуме, почуяв приближение весны

Пролежавший почти всю зиму на дне бассейна в экспозиции «Река Амур и озеро Ханка» сом показался людям, специалисты говорят, что рыба почуяла наступление весны и потепление.

«Нередко сом просто лежал между корнями дерева на боку или кверху брюхом. Это очень беспокоило и гостей, и смотрителей, и администраторов. Специалистам не раз приходилось объяснять, что поведение животного — в рамках нормы. Недавно затворник выбрался на прогулку и проинспектировал весь аквариум», — сообщает в четверг пресс-служба Приморского океанариума.

В природе сомы зимой находятся в полусонном состоянии, не тратят энергию и не нуждаются в ее восполнении. Практически таким же образом амурский сом повел себя и в океанариуме. Он укрылся под корягой на дне. Там же охотился за кусками рыбы и прятался от назойливых соседей — сазанов и змееголовов.

Амурский или дальневосточный сом (Silurus asotus) — вид крупных бесчешуйчатых лучеперых рыб семейства сомовых (Siluridae). Пресноводен, но не избегает солоноватых вод. Достигает длины 1 м и веса 6-8 кг. 

Придонный хищник-засадчик. Питается мелкой рыбой, моллюсками, раками и лягушками, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

12:06, 15.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Амурский сом оживился после зимней спячки в Приморском океанариуме, почуяв приближение весны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100