Конфискованный у экс-губернатора Сахалина «Бентли» ушёл с молотка за 5 585 700рублей. На очереди торгов — следующий «Бентли»

Территориальное управление Росимущества в Москве продало конфискованный автомобиль «Бентли Мульсан», ранее принадлежавший экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, сообщает ведомство.

Престижный автомобиль 2012 года выпуска был выставлен на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ с начальной ценой почти 2,6 млн рублей. За лот боролись 44 участника. Победитель предложил за машину 5 млн 585 тыс. 700 рублей. Все вырученные от продажи средства поступят в федеральный бюджет.

Росимущество отмечает, что 16 марта по той же схеме будет продаваться еще один автомобиль из гаража А.Хорошавина — «Бентли Континенталь GT» 2014 года выпуска. Начальная цена — немногим более 6,3 млн рублей.

«Принять участие в аукционе может каждый подавший заявку в установленном порядке, преференций для приобретения имущества для кого-либо не предусмотрено. Для подачи заявки и участия в торгах необходимо зарегистрироваться на электронной торговой площадке. Принцип аукциона предусматривает возможность увеличения начальной цены продажи участниками», — напоминает Росимущество.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля приговорил А.Хорошавина к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград. Бывшего главу островного региона признали виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

В мае 2016 года тот же суд конфисковал у семьи экс-губернатора имущество на 1,1 млрд рублей. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

09:01, 15.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Конфискованный у экс-губернатора Сахалина «Бентли» ушёл с молотка за 5 585 700рублей. На очереди торгов — следующий «Бентли»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100