Сегодня в Хабаровском крае рыбаков спасли с оторвавшейся льдины

Спасатели в Хабаровском крае сняли четырех рыбаков с оторвавшейся льдины в бухте Силантьева Ванинского района, сообщает ГУМЧС РФ по региону в пятницу.

По данным МЧС, в пятницу льдина размером 50 на 100 метров оторвалась от берега. На ней было девять рыбаков. Пятеро из них, заметив трещину в ледовом поле, сумели перебраться на берег, а четверо остались на льдине, которую отнесло от берега на 50 метров.

На место происшествия выехали спасатели поисково-спасательного отряда Советско-Гаванского района на автомобиле «Урал» с аэроботом. Также из порта Ванино в бухту выдвинулось спасательное судно «Капдийкин» с двумя водолазами на борту. Кроме этого на место направились инспекторы ГИМС МЧС России и сотрудники полиции. Всего 25 человек и шесть единиц техники.

«Прибывшие на берег спасатели незамедлительно спустили аэробот и направились к людям. Все рыбаки были эвакуированы со льдины и доставлены на берег. Состояние здоровья людей оценивается как удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за последний месяц это уже второй случай отрыва льда с рыбаками, и тоже в Ванинском районе. Все происшествия для рыбаков завершились благополучно.

18:33, 16.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Хабаровском крае рыбаков спасли с оторвавшейся льдины

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100