Во Владивостоке состоялся очередной митинг обманутых дольщиков — люди рассчитывают на помощь обновленной администрации Приморья

Сегодня на привокзальной площади Владивостока у памятника Ленину прошел очередной митинг обманутых дольщиков краевого центра. Собралось около ста человек, вложивших свои честно заработанные средства и материнские сертификаты в строительство домов по программе «Жилье российской семье».

обманутые дольщики.jpg

Участники митинга — это дольщики домов, расположенных в Снеговой Пади. По заверениям профильного департамента администрации Приморья, в конце этого года введут в эксплуатацию только два дома (25-й и 26-й строительные номера), и еще шесть домов в рамках этой программы обещают сдать в конце 2019 года. 

Как замечает депутат Законодательного Собрания Приморья Андрей Ищенко, строительство здесь фактически заморожено, денег на достройку объектов нет. Выделенные денежные средства из бюджета края — 105 миллионов рублей и 411 миллионов (могут выделить после голосования в парламенте Приморья в феврале-марте этого года) пойдут на оплату строительства сетей для микрорайона. 

На достройку домов администрация края, по закону, не имеет права выделить ни рубля. 

— Людей просто жалко — они поверили, что государственная программа поможет им построить долгожданную квартиру по небольшой цене, — говорит Андрей Ищенко.

Тем не менее, обманутые дольщики надеются, что обновленный кадровый состав администрации Приморья сможет им помочь. Что ж, время покажет, сбудутся ли чаяния людей.

16:17, 18.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке состоялся очередной митинг обманутых дольщиков — люди рассчитывают на помощь обновленной администрации Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100