Житель Хабаровска превратил «Волгу» в суперкар

«Волга» — это машина для души. Под таким лозунгом живет хабаровский автомеханик Максим Шилов. В отечественный автомобиль он влюбился несколько лет назад. Главные плюсы – просторный салон, надежность в эксплуатации, неприхотливость в уходе и ремонте.

волга-24.JPG

Серую «Волгу ГАЗ» хабаровчанин купил в 2015 году всего за 18 тысяч рублей. С этого момента начался апгрейд. Как говорит Максим, для него это творческий процесс. И затратный. На сегодняшний день в «Волгу» вложено более 200 тысяч, но горожанин не жалеет потраченных средств.

— Такая «Волга» есть только у меня. Эксклюзив. Здесь все сделано для комфорта. Скажу честно, у меня были и японские, и немецкие автомобили, но эта машина мне нравится больше всех, — отметил автомеханик.
По словам хабаровчанина, самым сложным было переделать механическую коробку передач в автоматическую.

— Машина постоянно в движении, мне просто надоело ездить на механике. Автомат намного удобнее. Но пришлось, конечно, попотеть, — вспоминает Максим Шилов.

Также горожанин сделал в салоне шумоизоляцию, установил печку, хорошую аудиосистему, покрыл кузов «лайн иксом», а на бортах появилось изображение тигра. Это, кстати, была идея супруги. 

Такой автомобиль выделяется на дороге. Максим рассказывает, что его машину часто фотографируют, а ему — сигналят и показывают большой палец вверх на светофоре.

К минусам отечественного авто можно, пожалуй, отнести только расход. Зимой – от 20 литров.

Кстати, серой «Волге» в этом году исполняется ровно 30 лет. Расставаться с ней хабаровчанин не намерен. А вот, что касается планов, то по секрету Максим рассказал, что готовит проект на базе другого отечественного автомобиля — запорожца. Он может появиться на дорогах краевого центра уже весной.

Напомним, в Хабаровске растет число электромобилей. Активисты добиваются, чтобы в дальневосточной столице АЗС были оборудованы зарядными комплексами для электромобилей, как того требует закон.

Ольга Кошелева, DVHab.ru

09:26, 18.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Хабаровска превратил «Волгу» в суперкар

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100