Директор владивостокского Центра развития робототехники Сергей Мун завоевал первое место на форуме «Наставник-2018» в Москве

В Москве на площадке 75-го павильона Выставки достижений народного хозяйства завершил свою работу первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества – «Наставник-2018».

мун_робототехника.jpg

Первое место в категории «Наставничество в образовании и кружковом движении» занял директор владивостокского Центра развития робототехники Сергей Мун.

Организатором форума выступило Агентство стратегических инициатив. Мероприятие объединило несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

Как отмечают организаторы форума, каждый человек талантлив, его способности определяют векторы профессионального и личного развития в течение всей жизни. Наставничество – «персональная огранка» талантов человека, придание имеющимся навыкам правильной формы, создание новых плоскостей и граней его профессионализма. В этом смысле наставник – это тот, кто помогает человеку раскрыть его дарования. 

Побороться за звание лучшего наставника на конкурсе «Лучшие практики наставничества» можно было в пяти категориях: «Наставничество на производстве», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении» и «Дети учат детей».

В конкурсе участвовало более 1600 человек со всей страны. Сергей Мун занял первое место в категории «Наставничество в образовании и кружковом движении» с проектом «Сквозное наставничество в дополнительном техническом образовании на примере Центра развития робототехники». Система обучения и наставничества Центра развития робототехники признана лучшей в России.

Для справки

Сергей Мун – директор Центра развития робототехники, заведующий сектором морских робототехнических комплексов МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Центр развития робототехники (ЦРР) дает возможность школьникам заниматься техническим творчеством. Популяризирует техническое образование и увлечение техникой, наукой. 

В ЦРР занимаются дети в возрасте от 5 до 18 лет. Сергей Мун был соавтором образовательного курса по подводной робототехнике, который в декабре 2015 года победил во всероссийском конкурсе (категория «Робототехника и инженерные разработки») программ дополнительного образования школьников в STEM-центрах Intel под эгидой Всероссийского фестиваля науки. Организовал в мае 2016 года совместно с Александром Бажиным «Клуб технарей», одной из целей которого является формирование во Владивостоке сообщества инженеров и просто любителей техники. 

В 2016 году Сергей Мун получил престижную премию от администрации Владивостока «Есть за что! »

Антон Шумейко, пресс-служба администрации Владивостока.

16:04, 19.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Директор владивостокского Центра развития робототехники Сергей Мун завоевал первое место на форуме «Наставник-2018» в Москве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100