Ипотеку снизили для жителей Хабаровского края при рождении второго или третьего ребёнка. А в остальных регионах Дальнего Востока?

В начале нынешнего года министр строительства и ЖКХ России заявил о снижении ипотеки до шести процентов при рождении второго или третьего ребенка к 2022 году.

Однако в Хабаровском крае ее уже снизили до этого показателя для данной категории граждан. Важным условием является лишь рождение второго или третьего ребенка после 1 января 2018 года.

В Хабаровском крае запущен продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми».

— Льготную ставку в размере шести процентов могут получить семьи, у которых родился второй или третий ребенок после 1 января нынешнего года. Причем для первых льготный период составит три года, а для вторых – пять лет. После этого ставка не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита и увеличенной на два пункта. Более того, льготный период может быть продлен, если в это время у семьи появился третий ребенок. Пока мы получили всего пять заявок на участие в программе, — сообщил Сергей Юрченко, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Обязательным требованием является первоначальный взнос в размере не менее 20 процентов от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. А вот максимальная сумма в нашем крае по этой программе составляет три миллиона рублей.

— Приобретение нового объекта недвижимости, как готового, так и строящегося, должно происходить у застройщика. Все же это делается для развития строительства, а не для того, чтобы горожане переезжали из квартиры в квартиру. Мы видим, как изменился Хабаровск за последние годы – появились целые микрорайоны. Этого не произошло бы без ипотеки. А перекредитовать ранее купленный объект недвижимости нынешняя программа не может, — сообщил Сергей Юрченко.

Напомним, жители Хабаровского края смогут также претендовать и на рекордно низкую ипотеку в размере 5,75 процента. Условием станет появление в семье первенца после 1 января 2018 года. Такая программа уже прорабатывается в правительстве региона. Ее обещают запустить в середине года. 

Александр Неделько, DVhab.ru

От редакции VestiRegion: Между тем, такими льготами от Сбербанка для молодых семей, к сожалению, не могут похвалиться другие регионы Дальнего Востока, где спрос на жилье ничуть не меньше. А вообще было бы совсем идеально, если молодым семьям с двумя-тремя детьми выдавали жилье бесплатно. И пресловутый дальневосточный гектар, который так усиленно рекламирует власть, совсем не конкурент в решении обостряющейся демографической проблемы на Дальнем Востоке. Здесь из года в год вот уже на протяжении четверти века происходит неумолимый отток населения. И только радикальные меры могут остановить этот печальный итог правления нынешней власти. 

12:03, 19.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ипотеку снизили для жителей Хабаровского края при рождении второго или третьего ребёнка. А в остальных регионах Дальнего Востока?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100