В избирательный фонд Павла Грудинина активно вносят пожертвования и жители Приморья

Уже меньше месяца остается до дня выборов президента РФ. Избирательная кампания набирает обороты и все активнее действуют претенденты на высший государственный пост России.

ЧЕК ХУ.jpg

Это особенно заметно на федеральных каналах в выпусках выборных информационных блоков, где речь идет о кандидатах в президенты. И лишь один из них оценивается негативно — это Павел Грудинин. Ему приписываются и незакрытые миллионные зарубежные счета, и «обманутые пайщики совхоза имени Ленина», и электронные письма в торговые центры Москвы, якобы, из штаба кандидата в президенты Павла Грудинина с требованием заплатить две тысячи долларов...

Судя по всему, все эти провокации организованы группой политтехнологов, брошенной властями на борьбу с Грудининым. Рост поддержки народного кандидата в президенты, в том числе и на Дальнем Востоке, в Приморье, вызывает у них панику. 

Вовсе не случайно развернутое интервью с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым на канале Россия-1 повторили три (!) раза. Эту россыпь славословия из уст подчиненного в адрес действующего президента РФ просто неловко было смотреть. Очевидно, эти чувства испытали и многие другие телезрители — уровень подобострастия и подхалимажа в адрес Путина от его пресс-секретаря просто зашкаливал.

Столь же подобострастен был фильм Стоуна «Путин», который федеральный первый канал тоже решил повторить накануне выборов. Но вмешался Центризбирком и этот показ, правда, был прерван. Такой беспрецедентный и явный информационный ресурс в пользу кандидата в президенты Путина вызывает у рядовых граждан России неприятие и отторжение.

Наверное, и поэтому ширится поддержка, в том числе и финансовая, народного кандидата Павла Грудинина.
В распоряжении портала VestiRegion оказалась копия чека пожертвования на довольно приличную сумму от молодого приморского юриста Станислава Кульганика. Как он сам пояснил редакции, «Именно сейчас, в эти дни, решается судьба России. И если каждый из нас сделает все от него зависящее для поддержки Павла Грудинина, то наша страна обретет достоинство, сделает социально-экономический рывок и уничтожит нищету, безработицу, вернет каждому гражданину благополучие. Я в это искренне верю, и мои скромные накопления, которые я направил Грудинину в качестве пожертвования, пусть станут той каплей всенародной поддержки нашего кандидата».

Как стало известно редакции портала VestiRegion, существенную поддержку кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину оказывает и депутат Законодательного Собрания Приморья, председатель правления краевой общественной организации «Дети войны», генеральный директор строительной компании «Аврора-Строй» Андрей Ищенко.

Напоминаем, что ст. 58 закона «О выборах президента Российской Федерации» предусматривает, что размер добровольных пожертвований граждан и юридических лиц не должен превышать соответственно 1,5 процента и 7 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, которая составляет 400 млн рублей — consultant.ru.

Реквизиты избирательного счета П.Н. Грудинина:

Грудинин Павел Николаевич р/сч 40810810838009416374

в ПАО «Сбербанк» г. Москвы

БИК 044525225

к/сч 30101810400000000225

Прием пожертвований через «Сбербанк Онлайн».

ПАМЯТКА

по наполнению специального избирательного счета кандидата в президенты Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича

В связи с проведением выборов Президента Российской Федерации, в соответствии с нормами Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», Постановлением ЦИК России от 27.09.2017 № 104/862-7 «О Порядке открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов кандидатов при проведении выборов Президента Российской Федерации», кандидатом на должность Президента Российской Федерации Грудининым Павлом Николаевичем в филиале ПАО «Сбербанк России»открыт специальный избирательный счет для формирования своего избирательного фонда.С момента открытия специального избирательного счета физические лица (граждане Российской Федерации) и юридические лица могут осуществлять добровольных пожертвований в избирательный фонд кандидата.

Добровольные пожертвования осуществляются путем перевода денежных средств на специальный избирательный кандидата, в размере, не превышающем соответственно 1,5 процента (для физических лиц – не более 6 миллионов рублей) и 7 процентов (для юридических лиц– не более 28 миллионов рублей) от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной в соответствии с Федеральным законом «О выборах Президента Российской Федерации», для каждого гражданина, юридического лица.

Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей.

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Добровольные пожертвования гражданина Российской Федерации в избирательный фонд кандидата в Президенты Российской Федерации вносятся в отделение связи, кредитную организацию лично гражданином на специальный избирательный счет кандидата из собственных средств по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Все средства зачисляются на специальные избирательный счет кандидата в валюте Российской Федерации.

При внесении добровольных пожертвований гражданин указывает в распоряжении о переводе денежных средств слово «пожертвование» и следующие сведения о себе:

– фамилию, имя и отчество;

– дату рождения;

– полный адрес места жительства – адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры), по которому гражданин зарегистрирован по месту жительства(в соответствии с паспортом);

– серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина;

– информацию о гражданстве.

Адрес места жительства указывается гражданином на основании штампа о регистрации по месту жительства в паспорте.

Физические лица могут осуществлять пожертвования в любое время посредством системы «Сбербанк Онлайн» (СБОЛ).

Запрещается вносить пожертвования в избирательный фонд кандидата(Пункт 6 статьи 58 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»):

1) иностранным гражданам;

2) лицам без гражданства;

3) гражданам Российской Федерации, не достигшим возраста 18 лет на день голосования;

4) анонимным жертвователям.

Гражданин рассматривается в качестве анонимного жертвователя, если в распоряжении на перевод денежных средств (пожертвования) им не указаны любое из следующих сведений: фамилия, имя, отчество (при наличии) или адрес места жительства, а также если им были указаны недостоверные сведения о себе.

Индивидуальные предприниматели осуществляют пожертвования в порядке, установленном для физических лиц в соответствии с настоящей Памяткой.

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Добровольные пожертвования юридических лиц в избирательный фонд кандидата осуществляются в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на специальный избирательный счет.

Все средства зачисляются на специальные избирательные счета в валюте Российской Федерации.

При внесении пожертвования юридическим лицом в платежном поручении указываются следующие сведения о нем:

— идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), название, дата регистрации, банковские реквизиты, отметка об отсутствии ограничений, предусмотренных пунктом 6 статьи 58 Федерального закона № 67-ФЗ от 12.06.2002 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В качестве отметки об отсутствии ограничений используется следующая запись: «Ограничения, предусмотренные пунктом 6 статьи 58 ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ, отсутствуют», допускается сокращение "Отс. огр. ".

В реквизите «Плательщик» указывается полное наименование юридического лица в соответствии с учредительными документами.

В реквизите «Назначение платежа» дополнительно указываются слово «пожертвование», дата регистрации юридического лица, отметка об отсутствии ограничений.

Запрещается вносить пожертвования в избирательный фонд кандидата(Пункт 6 статьи 58 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»):

1) российским юридическим лицам с иностранным участием, если доля (вклад) иностранного участия в их уставном (складочном) капитале превышает 30 процентов на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов (для открытых акционерных обществ — на день составления списка лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров за предыдущий финансовый год);

2) международным организациям и международным общественным движениям;

3) органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления;

4) государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям;

5) юридическим лицам, в уставном (складочном) капитале которых доля (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований превышает 30 процентов на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, (для открытых акционерных обществ — на день составления списка лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров за предыдущий финансовый год);

6) организациям, учрежденным государственными органами и (или) органами местного самоуправления (за исключением акционерных обществ, учрежденных в порядке приватизации); организациям, учрежденным юридическими лицами, указанными в подпунктах «1» и «5» настоящего пункта; организациям, имеющим в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) юридических лиц, указанных в подпунктах «1» и «5»настоящего пункта, превышающую (превышающий) 30 процентов на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов (для открытых акционерных обществ — на день составления списка лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров за предыдущий финансовый год);

7) воинским частям, военным учреждениям и организациям, правоохранительным органам;

8) благотворительным и религиозным организациям, а также учрежденным ими организациям;

9) анонимным жертвователям;

10) юридическим лицам, зарегистрированным менее чем за один год до дня голосования на выборах, а также некоммерческим организациям, выполняющим функции иностранного агент;

11) некоммерческим организациям, получавшим в течение года, предшествующего дню внесения пожертвования в избирательный фонд, фонд референдума, денежные средства либо иное имущество от:

— иностранных государств, а также от указанных в предыдущих подпунктах настоящего пункта органов, организаций или физических лиц;

— российских юридических лиц с иностранным участием, если доля (вклад) иностранного участия в их уставном (складочном) капитале превышала (превышал) 30 процентов на день перечисления этих денежных средств либо передачи иного имущества (для открытых акционерных обществ — на день составления списка лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров за предыдущий финансовый год);

— юридических лиц, в уставном (складочном) капитале которых доля (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований превышала (превышал) 30 процентов на день перечисления этих денежных средств либо передачи иного имущества (для открытых акционерных обществ — на день составления списка лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров за предыдущий финансовый год);

— организаций, учрежденных государственными органами и (или) органами местного самоуправления (за исключением акционерных обществ, учрежденных в порядке приватизации);

— организаций, учрежденных юридическими лицами, указанными в абзацах третьем и четвертом настоящего подпункта;

— организаций, в уставном (складочном) капитале которых доля (вклад) юридических лиц, указанных в абзацах третьем и четвертом настоящего подпункта, превышала (превышал) 30 процентов на день перечисления этих денежных средств либо передачи иного имущества (для открытых акционерных обществ — на день составления списка лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров за предыдущий финансовый год).

Юридическое лицо рассматривается в качестве анонимного жертвователя, если в платежном поручении на внесение пожертвования не указано любое из следующих сведений: ИНН, название, банковские реквизиты или еслиуказаны недостоверные сведения.

11:21, 19.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В избирательный фонд Павла Грудинина активно вносят пожертвования и жители Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100