Марафонец из Италии бегал при температуре +70 градусов, пробежит и в Оймяконе при -60 градусах

В Якутию прилетел известный бегун на длинные дистанции, видеоблогер из Италии Паоло Вентурини, установивший мировой рекорд по бегу при самой жаркой температуре. Теперь он попытается пробежать марафон в Оймяконском улусе при экстремально низких температурах.

-50 в Якутске.jpg

Итальянский бегун и блогер Паоло Вентурини известен тем, что в июле 2017 года установил рекорд в Иране, пробежав 75 км по пустыне в экстремально жаркой температуре — 70 градусов по Цельсию. Его видео-блоги пользуются большой популярностью во всем мире, а его проекты транслируются на международных телеканалах. Теперь итальянец задумал совершить новый рекорд, прямо противоположный прежнему.

Он уже прилетел в Якутск и немного пообщался с корреспондентом ЯСИА: «В эти дни буду встречаться с руководством Оймяконского района для оптимизации логистики и тестирования оборудования. Это первый шаг моего проекта, попытаемся исследовать место. В январе 2019 года я попробую пробежать большое расстояние при экстремально низкой температуре по самому холодному месту в мире — в Оймяконе. Это случится примерно при минус 60 градусах. Со мной все время будет находиться оператор, ведь мы снимем документальный фильм о моем проекте в Якутии для телеканала «Sky News»», — прокомментировал ЯСИА Паоло Вентурини.

14:09, 20.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Марафонец из Италии бегал при температуре +70 градусов, пробежит и в Оймяконе при -60 градусах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100