Во Владивостоке сотрудники генконсульства Китая напишут «Тотальный диктант»

Сотрудники генерального консульства КНР во Владивостоке примут участие во всероссийской акции «Тотальный диктант» на приморской площадке, сообщает мэрия города.

«Изучать и использовать русский язык — для меня огромная честь, и именно он помогает мне лучше справляться со своей работой в России. „Тотальный диктант“ — это всероссийская акция, и я очень польщён полученным приглашением принять в нём участие. Мы направим для участия в мероприятии двоих дипломатов, которые, пользуясь случаем, смогут улучшить своё знание русского языка и владение им. Надеюсь, они покажут достойные результаты», — сказал генеральный консул Китая Янь Вэньбинь, слова которого приводит мэрия.

По его словам, он начал учить русский язык еще в школе и сегодня продолжает его изучать и использовать в своей работе.

«Конечно, русский язык очень богат и глубок, поэтому я уверен, что буду постигать его всю свою жизнь. Я искренне люблю русский язык и русскую культуру. Я прочёл много книг о России, но если попытаться выбрать особенно понравившуюся, то, пожалуй, самое глубокое впечатление оставила у меня „Русская идея“ философа Бердяева. Это произведение очень помогло мне понять российский национальный характер», — добавил дипломат.

Столицей «Тотального диктанта», которая в 2018 году впервые определялась по итогам конкурса, стал Владивосток, ставший лидером онлайн-голосования — за него было проголосовали почти 26 тысяч человек и ему отданы голоса жюри. Во Владивостоке будет организована главная площадка проекта, на которой 14 апреля автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина прочитает текст диктанта 2018 года. Все желающие написать диктант под диктовку автора текста смогут сделать это в реальном времени: из главной аудитории акции планируется прямая трансляция.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирске. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие, сообщает РИА Новости.

16:07, 21.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке сотрудники генконсульства Китая напишут «Тотальный диктант»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100