Завтра коллектив завода «Радиоприбор» выйдет на митинг во Владивостоке и потребует от власти выплаты долгов по зарплате в 400 миллионов рублей

По-боевому отметят День защитника Отечества во Владивостоке рабочие одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники – завода «Радиоприбор».

радиоприбор-митинг.jpg

На привокзальную площадь для участия в митинге 23 февраля придут бывшие работники и те, кому повезло вновь трудоустроиться на обанкроченное ремормированное-переформированное предприятие. 

В этом году некогда славное оборонное предприятие, за заслуги в создании специальной техники награждённое орденом «Знак Почёта» и орденом Трудового Красного Знамени, должно отметить 60 лет со дня создания. Однако ныне это уже не орденоносный завод, а акционерное общество ОАО «Радиоприбор», являющее филиалом ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Федорова», которое, в свою очередь, представляет из себя дочернее предприятие российской машиностроительной компании Концерн «Радиотехнические и Информационные системы» (РТИ).

Как заверял в начале лета прошлого года генеральный директор компании «РТИ» Игорь Бевзюк, для концерна «крайне важно, чтобы завод, имеющий такую историю, был полностью загружен. Хотим вдохнуть в него жизнь. И надеемся, что в 2017—2020 годах будет положительная динамика в этой части».

Однако ещё до присоединения «Радиоприбора» в качестве филиала Дубненского машиностроительного завода это, по признанию специалистов военно-промышленного комплекса, «обладающее высоким технологическим потенциалом» предприятие его прежние эффективные менеджеры довели практически до краха и накопили астрономические долги по выплате заработной платы работникам, с которыми новым собственникам трудно рассчитаться.

Заводчане не раз проводили многолюдные акции протеста, после которых им клятвенно обещали спасти предприятие, сохранить коллектив и рассчитаться по долгам… Однако позади два с половиной года самых громких заверений, а общий долг перед работниками «Радиоприбора», по утверждению организаторов протестного митинга, так и остаётся в 400 000 000 рублей.

Обеспечивающие своим трудом обороноспособность страны специалисты 23 февраля выйдут на привокзальную площадь Владивостока. В два часа пополудни здесь начнётся митинг, участники которого потребуют от власти выполнения обещаний.

13:14, 22.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Завтра коллектив завода «Радиоприбор» выйдет на митинг во Владивостоке и потребует от власти выплаты долгов по зарплате в 400 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100