Дело о хищении 404 млн руб при строительстве космодрома «Восточный» направлено в суд

Высокопоставленные сотрудники Спецстроя России, которые обвиняются в хищении более 400 млн рублей, выделенных на строительство космодрома Восточный, предстанут перед судом.

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении четырех человек, которые в зависимости от роли и степени участия в преступлениях обвиняются в присвоении или растрате, в организации этого деяния или пособничестве ему, а также в легализации денег или имущества, полученного преступным путем.

По версии следствия, руководитель Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов в 2012 — 2014 годах организовал хищение начальником ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» и начальником ФГУП «ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России» вверенных им денег предприятий — 404 млн рублей.

"Злоумышленники заключали по завышенным ценам договоры на разработку индивидуальных сметных нормативов для определения стоимости работ при строительстве космодрома «Восточный» с аффилированными коммерческими организациями «ЦНИИМЦЕН» и «Госнорматив», — отмечается в сообщении.

Тогда же, по данным следствия, двое сообщников перевели не менее 227 млн рублей из похищенных денег под видом оплаты фиктивных договоров на счета фирм, учрежденных на подставных лиц.

В отношении скрывшегося от следствия начальника ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» расследование продолжается, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Гагаринский суд Москвы.

09:40, 23.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дело о хищении 404 млн руб при строительстве космодрома «Восточный» направлено в суд

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100