ГАИ Приморья: с начала года около трёх тысяч правонарушителей привлечены к ответственности за неуплату штрафов в установленный срок

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется скидка в 50%.

Если штраф не оплачен в установленный срок, дело передается судебному приставу. Неуплата штрафа ведет к административной ответственности:

• к штрафу, в два раза превышающему первоначальный штраф;

• лишению свободы на срок до 15 суток;

• исправительным общественным работам на время до 50 часов.

Наличие у водителя задолженностей выявляется как на дороге, при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (регистрация транспортного средства, замена водительского удостоверения).

На сегодняшний день за неуплату штрафов в срок сотрудниками ГИБДД возбуждено 2 тыс. 954 дела об административном правонарушении. В основном, правонарушителям назначены штрафы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, однако 23 человека подверглись наказанию в виде административного ареста.

Среди привлеченных к административной ответственности за неуплату штрафов участников дорожного движения 95 пешеходов: большинство из них оплатили штрафы в двухкратном размере, трое — подверглись аресту, три правонарушителя направлены на обязательные работы.

В пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю подчеркнули: информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru); на официальном сайте Госавтоинспекции, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации (www.gibdd.ru). 

Также собственники транспортных средств могут обратиться в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Приморского края для получения консультации об имеющихся задолженностях по административным штрафам (г.Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку 148).

16:08, 26.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ГАИ Приморья: с начала года около трёх тысяч правонарушителей привлечены к ответственности за неуплату штрафов в установленный срок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100