Сегодня бывшему главе «Дальспецстроя» начнут оглашать приговор по делу о хищениях на Восточном. По данным следствия, ущерб превышает пять миллиардов рублей

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске сегодня начнет оглашение приговора по делу о хищениях на космодроме Восточный, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Ранее сообщалось, что в хищениях обвиняются бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, а также экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов. Все подсудимые находятся под стражей.

По данным следствия, в 2006—2009 годах обвиняемые, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 миллионов рублей, принадлежавших этому предприятию. Как утверждает СК, Юрий Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин злоупотребили должностными полномочиями при использовании авансов по 11 государственным контрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный, что повлекло причинение ущерба РФ в 5,2 миллиарда рублей.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. 

Рассмотрение дела в суде началось в мае 2016 года. Все заседания проходят в закрытом режиме.

12:03, 26.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня бывшему главе «Дальспецстроя» начнут оглашать приговор по делу о хищениях на Восточном. По данным следствия, ущерб превышает пять миллиардов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100