В январе импорт угля из РФ через Приморье в Суйфэньхэ (КНР) вырос на 434,3 процента

Это абсолютный рекорд по объемам импорта российского угля в пункте пропуска, расположенном напротив станции Гродеково Приморского края РФ.

Импорт российского угля через грузовой пункт пропуска Суйфэньхэ в январе 2018 года вырос на 434,3% по сравнению с январем 2017 года в денежном эквиваленте, составив 14,796 млн долларов США, сообщает издание Chinanews. 
 
По итогам первого месяца 2018 года, через пункт пропуска, расположенным в Приморском крае РФ, в Китай было ввезено 244 партии угля общей массой в 196.000 тонн, что на 300% больше, чем в январе прошлого года. Таких объемов импорта угля в Суйфэньхэ до сих пор не видели. 
 
Китайские власти объясняют рост спроса на российский уголь проводимыми в Китае реформами по сокращению использования загрязняющих окружающую среду источников энергии. В результате этих реформ цены на производимый в Китае уголь выросли. Основными потребителями российского угля являются госпредприятия провинции Хэйлунцзян, в том числе и ТЭЦ. 
 
По данным Управления по контролю качества, инспекции и карантину Суйфэньхэ, импорт антрацитового угля составляет 36% всего объема импортируемого из Приморья угля. Также в Китае существует спрос на каменный уголь, а также энергетический и коксующийся уголь.

Между тем, возникает вопрос: кто наживается на бешеном росте импорта природных ресурсов России? Можно только с уверенностью сказать — рядовым жителям страны, в том числе и Приморья, от этих поставок за рубеж угля ровным счетом ничего не перепадает... 

11:21, 26.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В январе импорт угля из РФ через Приморье в Суйфэньхэ (КНР) вырос на 434,3 процента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100