Геологи Магадана открыли новые месторождения руды с серебром

АО «Серебро Магадана» («дочка» АО «Полиметалл») в 2018 году намерено продолжить работы по доразведке действующих месторождений, чтобы обеспечить Дукатскому хабу дальнейшее развитие.

«В 2017 году геологическая служба рудника пополнила минерально-сырьевую базу более чем на 500 т серебра. Геологи, изучив планы месторождения, обратили внимание на три выдающихся сечения. После проведения разведки обнаружены несколько жил, одна из самых крупных и богатых 49 б дала прирост запасов в 205 тонн серебра с содержанием металла от 500 до 6000 граммов на тонну», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель пресс-службы Магаданского филиала АО «Полиметалл».

Он добавил, что в 2018 году комплексная геологоразведочная кампания на глубоких горизонтах Дуката будет продолжена. Эффективность геологоразведки обеспечит единственная в России буровая установка Cubex. Производительность этого станка RC бурения выше колонкового, также он обеспечивает непрерывность пробоотбора и «чистоту» проб (отсутствие заражения образцов сколами разрушенных пород со стенок скважины).

Благодаря деятельности предприятия, Магаданская область по итогам 2017 года вышла в лидеры по производству серебра в стране: 779,5 т, из них почти 90% (699,8 т) — произведено в Омсукчанском округе предприятием «Серебро Магадана». Эффективность работы Дукатского хаба обеспечивают современные технологии.

«Минувший год стал рекордным по объемам выполненных работ и перевыполнению производственного плана. Это и погонные метра проходки, которые приблизились к 50 км и объемы переработки руды более 2,5 млн тонны. Благодаря профессиональной работе геологов, Дукат вновь пережил „вторую молодость“, были изучены „белые пятна“, обеспечившие рекордный прирост серебра», — отметил собеседник агентства.

По его словам, в 2017 году предприятие стабильно развивается, сумма выплаченных налогов в бюджет Магаданской области в 2017 году превысила 3 млрд рублей. Кроме того, «Серебро Магадана» реализует ряд важных для Омсукчанского округа социальных проектов и программ. Так в 2017 году компания направила свыше 28 млн рублей на развитие социальных проектов. В 2018 году объем социальных инвестиций сохранится на прежнем уровне.

АО «Серебро Магадана» — дочернее предприятие АО «Полиметалл». «Полиметалл» является одной из крупнейших компаний по добыче драгоценных металлов — золота и серебра. Компания самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений — от проведения геологоразведочных работ до эксплуатации. АО «Серебро Магадана» — крупнейшее в России предприятие по производству серебра. В состав предприятия входят два горно-обогатительных комбината — ГОК «Дукат» и ГОК «Лунное». Дукат — третье в мире и первое в России месторождение по запасам и объемам производства серебра, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

20:29, 27.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Геологи Магадана открыли новые месторождения руды с серебром

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100