На Камчатке прокуратура заставила чиновников заниматься бродячими лошадями

В Быстринском районе прокуратура напомнила сельским чиновникам об их обязанностях по контролю за соблюдением правил благоустройства. Поводом для вмешательства прокуратуры стала жалоба граждан на бродячих лошадей, сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Прокуратура провела проверку по обращению жителей села Анавгай по поводу лошади, гуляющей по селу без присмотра. «Обращение сопровождалось видеосъемкой, подтверждающей, что в феврале текущего года на улице Ленинской в Анавгае лошадь бродила без сопровождения хозяина, подвергая опасности жизнь и здоровье местных жителей, в первую очередь детей, а также загрязняя территорию поселка, — рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина. — В ходе проверки выяснилось, что это не единичный случай нарушений Правил благоустройства владельцем животного. Местные жители уже жаловались по этому поводу, но соответствующей реакции со стороны администрации нет».

По данному факту прокуратура района внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Сейчас местные чиновники принимают меры по привлечению владельца лошади к ответственности, а также по надлежащей организации контрольной деятельности на постоянной основе.

В прокуратуре напомнили, по правилам благоустройства, передвижение сельскохозяйственных животных на территории поселения без сопровождающих лиц запрещено. Выпас животных осуществляется на специально отведенных администрацией местах выпаса под наблюдением владельца или уполномоченного им лица. Контроль за соблюдением указанных правил должна осуществлять администрация сельского поселения.

Напомним, что в марте 2017 года в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района при попустительстве местной администрации от лошади пострадала четырехлетняя девочка. Лошадь ударила малышку копытом, когда девочка подошла к животному, чтобы погладить. В результате, ребенок получил закрытый осколочный перелом бедра со смещением. Пострадавшего ребенка рейсом санавиации пришлось доставить в Петропавловск-Камчатский в детскую краевую больницу. 

Только после внесения представления администрация начала принимать меры по отлову безнадзорных животных. Всего по Усть-Хайрюзово тогда гуляло не менее 5 беспризорных лошадей, сообщает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

13:03, 27.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке прокуратура заставила чиновников заниматься бродячими лошадями

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100