Врио губернатора Приморья даёт добро на строительство рыбного рынка во Владивостоке у чёрта на куличках. Других мест уже нет?

Ресторанный холдинг Ginza Project намерен построить специализированный рыбный рынок международного уровня во Владивостоке, сообщил управляющий партнер холдинга Олег Предтеченский на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко в понедельник.

«Нам важно, чтобы рынок был достопримечательностью города, с хорошей локацией и удобными парковками. Мы намерены изучить азиатский опыт и адаптировать его здесь. На рынке будет только свежая рыба и морепродукты по доступной цене», — приводит слова представителя Ginza Project пресс-служба администрации региона.

А Тарасенко же сообщил, что на данный момент в городе есть три (и только???) потенциальные площадки для реализации проекта — Корабельная набережная, рыбный порт и земельный участок на улице Татарская.

И действительно, во Владивостоке совсем отсутствуют удобные для жителей места, где можно было бы возвести рыбный рынок, о котором упорно говорят четверть века все руководители Приморья, все мэры краевого центра. 

Вот и очередной врио губернатора Приморья Тарасенко предлагает для строительства земельные участки на улице Татарской, а также в рыбном порту. Уж лучше сразу бы предложил место в районе фанерного завода на Океанской, или в районе золоотвала недалеко от разрушенного фарфорового завода (куда думали-рядили перенести стадион «Динамо»). Это, очевидно, для того, чтобы бабушки и дедушки из Первомайского района часа два потратили с пересадками, чтобы, наконец-то, добраться в район Татарской, где килограмм горбуши за 200 рублей (как в Москве!) купить... Не будем винить губернатора — он Владивосток не знает и думает, что в самом автомобилизированном городе России в каждой семье по два автомобиля и все бабушки-дедушки передвигаются только на персональных авто. 

Но кто-то из окружения должен был Тарасенко подсказать — нельзя отправлять рынок в глухие и дальние окраины города?

«Предприятия, осуществляющие прибрежное рыболовство, обеспечат вас свежей рыбой и морепродуктами. Уверен, что поставками на рыбный рынок заинтересуются и компании из других регионов Дальнего Востока. Можно начинать прорабатывать концепцию строительства объекта», — цитирует пресс-служба главу региона.

Да-да, эти фразы с некоторыми незначительными вариациями жители Владивостока уже 25 лет слушают.

А вообще одна достопримечательность во Владивостоке уже построена — «Фетисов-Арена», которая напрочь отрезала большинству мальчишек и девчонок возможность посмотреть хоккей, иногда покататься на коньках... Но как туда добираться им и как возвращаться домой? 

Думали же в свое время разместить дворец хоккея в парке Минного городка. Вот здесь бы он был родным для многих не только для детей, но и взрослых. Оказалось территория парка отдана-продана кому-то...

Вот и с рыбным рынком может получиться такая же история.

17:54, 27.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Врио губернатора Приморья даёт добро на строительство рыбного рынка во Владивостоке у чёрта на куличках. Других мест уже нет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100