Миграционный прирост населения впервые за четверть века зафиксирован на Камчатке — 544 человека

На Камчатке впервые с 1991 года зафиксирован миграционный прирост населения, сообщает сегодня пресс-служба правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский зимой

«По итогам 2017 года, показатель прироста составил 544 человека. Да, эта цифра невелика, но для сравнения: по итогам 2016 года, миграционная убыль составляла 1 тыс. 805 человек», — приводятся в сообщении слова губернатора края Владимира Илюхина.

По словам В.Илюхина, миграционный прирост населения говорит о том, что усилия властей «по созданию комфортных условий для жизни и работы в регионе дают свои результаты».

«Рост социально-экономических показателей, объема инвестиций в экономику — все это, безусловно, дает уверенность при реализации наших планов по развитию региона, по улучшению качества жизни наших земляков», — сказал глава региона.

Он отметил, что благодаря социально-ориентированному бюджету в 2017 году в крае не только были сохранены все существовавшие меры социальной поддержки, но и увеличен их размер. Всего на эти цели в прошлом году было направлено почти 5 млрд руб. — на 150 млн руб. больше, чем годом ранее.

10:17, 28.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Миграционный прирост населения впервые за четверть века зафиксирован на Камчатке — 544 человека

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100