Треть сахалинских пенсионеров продолжают работать. Не от хорошей жизни, конечно...

На 1 января 2018 года в Сахалинской области проживали 164 817 пенсионеров. Работающих — 52 092 пенсионера, это 31%.

В 2017 году назначено 7725 различных видов пенсий. Из них страховых по старости — 5560. Произведено 361 604 перерасчёта по разным основаниям.

Страховая пенсия по старости назначается при выполнении следующих условий: достижение пенсионного возраста, наличие минимальной суммы пенсионных баллов, определенная продолжительность страхового стажа. В случае назначения досрочной пенсии условия по стажу имеют другие характеристики.

В 2017 году для назначения страховой пенсии по старости требовалось 11,4 балла и 8 лет страхового стажа.

В 2018 году необходимыми условиями для назначения страховой пенсии по старости является наличие 13,8 балла и 9 лет страхового стажа.

Эти значения ежегодно повышаются, пока не достигнут к 2024—2025 годам соответственно 15 лет стажа и 30 баллов. Ежегодное увеличение этих показателей установлено федеральным законом №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Кстати, максимальное количество пенсионных баллов, которое можно «заработать» в 2018 году, составляет 8,7. Они могут быть получены при уплате страховых взносов с ежемесячной зарплаты размером 85 тысяч рублей (до вычета налогов).

Однако пенсионное обеспечение сахалинцев и курильчан имеет свою особенность. Для них предусмотрена возможность назначения страховой пенсии по старости раньше, чем в большинстве других регионов России. Однако такое досрочное назначение пенсии «увязывается» с наличием специального стажа.

Так, досрочная страховая пенсии по старости назначается мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. При этом страховой (общий) стаж должен быть не менее 25 лет у мужчин и 20 — у женщин.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России — это две электронные услуги, которые набирают популярность у пользователей. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг.

Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного ОПФР.

11:04, 28.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Треть сахалинских пенсионеров продолжают работать. Не от хорошей жизни, конечно...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100