Во Владивостоке группа обвиняемых организовала незаконную игорную деятельность

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю задокументировали факт организации незаконной игорной деятельности на улице Калинина во Владивостоке.

Нелегальное игорное заведение функционировало под видом бильярдного клуба. Установлено, что трое местных жителей оборудовали его столами для игры в покер. Организаторы запрещенной законом игорной деятельности тщательно конспирировали работу заведения. Подпольный покерный клуб работал для постоянных клиентов, попасть на его территорию можно было лишь по рекомендации. В нелегальных турнирах принимали участие 60-80 человек. Прибыль организатора игорного клуба превышала 300 тысяч рублей в месяц.

Полицейские задержали организатора и двоих соучастников незаконной игорной деятельности. В заведении и по местам проживания задержанных проведены обыски, в результате которых изъяты покерные столы, игральные карты, черновые записи учета выдачи денежных средств игрокам, анкеты постоянных клиентов, компьютерная техника.

СУ СК РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренным пунктом «а» части 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные организация и проведение азартных игр). 

За незаконную организацию или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность — до лишения свободы на срок до четырех лет.

Как известно, с 2015 года открыта игорная зона «Приморье» – одна из четырех официально установленных игорных зон России. Работа по выявлению и пресечению фактов противоправной игорной деятельности на территории Приморского края ведется на плановой основе. 

В 2017 году сотрудники приморской полиции выявили и задокументировали 36 преступлений, связанных с организацией и проведением азартных игр вне игорной зоны, в том числе девять преступлений, совершенных в составе организованных групп, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

15:26, 28.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке группа обвиняемых организовала незаконную игорную деятельность

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100