О чём не сказал Путин в своём послании Федеральному собранию

Только что президент России Владимир Путин завершил свое обращение с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ.

В этом году мероприятие прошло в московском выставочном зале «Центральный Манеж».

Послание президента — ежегодное публичное обращение главы государства к обеим палатам парламента, в котором дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики.

Если коротко, каких-то радикальных предложений в социально-экономическом развитии России, к сожалению, не прозвучало.

Послание президента РФ и в этот раз практически не отличалось от прежних 13-ти. Мощного рывка не предложено ни в одной отрасли. Не прозвучало ни одной выдающейся идеи, реализация которой могла бы увлечь производительные силы страны на ее решение. 

Так, говоря о масштабной программе пространственного развития России, президент почему-то оставил без внимания развитие железнодорожной сети. К примеру, в Китае сеть высокоскоростного движения на железной дороге занимает в настоящее время более 20 тысяч километров, где скорость составляет не менее 300 километров в час. И уже создаются поезда, скорость которых превышает 500 километров в час. А какова средняя скорость движения поездов по Транссибирской железнодорожной магистрали?..

Разве Россия, которая занимает самую большую территорию на планете, не нуждается в том, чтобы высокоскоростные поезда, в том числе и пассажирские, к примеру, из Владивостока в Москву или в Якутск и Анадырь связывали наши города? Разве мультипликативный эффект от реализации этого проекта не стал бы социально-экономическим рывком для страны? Увы, захватывающих задач на ближайшие годы президент так и не поставил.

Речь в послании изобиловала такими вот словами — нужно, необходимо, надо решить, предстоит сделать... Так и подмывало вслед сказать: ну, так действуй, что тебе мешает...

Упомянул президент и о строительстве жилья, сказав при этом, что сейчас в стране возводится почти столько квартир, как и в СССР. При этом, конечно, не уточнил, что в Советском Союзе жилье выдавалось всем бесплатно, а сейчас в России далеко и далеко не каждый имеет возможность его приобрести.
 
В заключительной части своего послания президент РФ продемонстрировал достижения страны в создании ракетного щита. Действительно, результаты здесь впечатляют, но в то же время преуменьшать роль ученых и оборонного комплекса СССР в создании эффективного задела, не стоило бы. 

Да, Владивосток был удостоен того, что президент положительно упомянул его в послании три или четыре раза, но население-то города хорошо знает, что жить здесь очень трудно, а местная рыба обходится покупателям в ряде случаев дороже, чем в Москве. Примечательно, что Путин вынужден был все-таки признать: 20 миллионов человек в России являются нищими. Представьте только, что каждый седьмой или восьмой из населения страны живет в нужде. Громадная цифра, которая только полностью подтверждает беспомощность нынешней власти. 

Это, буквально, первые впечатления корреспондента VestiRegion, который, по заданию редакции, внимательно выслушал послание президента РФ.

 

21:09, 01.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → О чём не сказал Путин в своём послании Федеральному собранию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100