Японцы проявили интерес к строительству канатной дороги — «Золотой мили» — из Приамурья в Китай

Проектом «Золотая миля» с трансграничной канатной дорогой через реку Амур из Амурской области в Китай заинтересовалась Япония, сообщает пресс-служба регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Туристические возможности Приамурья обсуждались на встрече руководства министерства с заместителем генконсула Японии в Хабаровске Кадокура Тосиаки при участии представителей Минэкономразвития области и агентства Амурской области по привлечению инвестиций.

«Нас интересует проект „Золотая миля“, а именно канатная дорога. Мы думаем, возведение этого объекта поможет привлечь туристов из Японии в Амурскую область», — обратился к участникам встречи генконсул Японии.

Он также отметил, что интерес туристов из Японии может вызвать и космодром Восточный. Пока туристический поток сдерживает сложная логистика и действующий визовый режим. В прошлом году в составе организованных туристических групп в Приамурье побывали 17 туристов из Японии. В 2016 году их было всего девять.

Также, на встрече обсудили возможность привлечения амурскими предприятиями инновационных технологий из Японии при реализации сельскохозяйственных проектов в рамках территорий опережающего развития.

Генконсулу было предложено сформировать японскую делегацию для участия в деловой и выставочной частях ежегодной выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум-2018», которая состоится в конце мая.

Как сообщалось, власти Приамурья при разработке туристических маршрутов делают акцент на приграничное положение региона, которое является конкурентным преимуществом. «Золотая миля» — это намывная территория на берегу Амура, по которому проходит российско-китайская граница. Здесь планируется построить развлекательные комплексы, зоны отдыха, отели, спортивные центры и другие объекты, которые могут привлечь туристов из других стран.

Амурская область имеет самую большую протяженность границы с Китаем — 1250 км. Столица Приамурья расположена напротив китайского города Хэйхэ, города разделяет река Амур.

Как сообщалось, в августе 2015 года было подписано российско-китайское межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ. Первая в мире трансграничная канатная дорога будет пассажирской. Изначально ввод дороги в эксплуатацию был запланирован на первый квартал 2018 года, строительство с российской стороны должно было начаться в 2017 году.

По оценкам экспертов, трансграничная канатная дорога позволит увеличить въездной турпоток из КНР до 1 млн человек в год сразу после завершения строительства, впоследствии — до 1,5-2 млн человек к 2025 году.

Как ранее пояснил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» губернатор Александр Козлов, проект «забуксовал» из-за нерешенного вопроса с пограничными переходами. Инвесторы строительства канатной дороги остаются на стадии проектно-изыскательских работ.

13:06, 01.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Японцы проявили интерес к строительству канатной дороги — «Золотой мили» — из Приамурья в Китай

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100