2348 тонн крабов и 475 тонн креветок добыли рыбаки Приморья. Но когда же биоресурсы будут доступны всем жителям края?

Приморские рыбаки увеличили вылов крабов, освоив квоту на 8%. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, вылов крабов увеличился почти на 430 тонн к уровню прошлого года.

«По состоянию на 15 февраля добыто 2348 тонн крабов, освоение квот составляет 8%. Также выловлено 475 тонн креветок», – сообщили в ведомстве.

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подчеркнул, что приморские рыбаки первыми в стране начали осваивать глубоководные ресурсы.

«Судно “Шанс-106” добывает красного краба-стригуна на глубине до 2500 метров. Это первый в стране крабовый процессор, оснащенный современным и эффективным оборудованием для работы на больших глубинах», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье, сообщает пресс-служба администрации региона.

Между тем стоимость рыбной продукции в Приморье остается самой высокой в дальневосточном регионе. И это при том, врио губернатора края постоянно говорит о необходимости снижения стоимости рыбы для жителей Приморья. Очевидно, что только призывами и увещеваниями здесь не обойтись — может, Тарасенко пора и власть употребить, создать такие условия, чтобы биоресурсы края стали доступными для всех слоев населения. 

Ведь это полный абсурд — стоимость дальневосточной горбуши в Москве почти такая же, как и в Приморье.

11:26, 02.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 2348 тонн крабов и 475 тонн креветок добыли рыбаки Приморья. Но когда же биоресурсы будут доступны всем жителям края?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100