Житель Камчатки пойдёт под суд за продажу фашистских кортиков

В суд передано уголовное дело 52-летнего жителя Елизовского района Камчатского края, продавшего полицейскому два кортика времен Третьего рейха, сообщает сегодня пресс-служба краевой прокуратуры.

«Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия)», — говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Преступление выявили и раскрыли полицейские.

По данным прокуратуры, в апреле прошлого года обвиняемый разместил в одном из интернет-мессенджеров объявление о продаже двух кортиков. Один из них — кортик офицеров Военно-морского флота Германии образца 1938 года, другой — армейских офицеров Германии образца 1935—1943 годов.

По заключению экспертов, эти кортики относятся к холодному оружию колющего действия. Продавец не являлся их владельцем, лицензии на коллекционирование такого оружия не имеет

«В конце июля 2017 года, находясь в личном автомобиле на парковке у одного из торговых комплексов краевого центра, он продал кортики за 72 тысячи рублей сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия „проверочная закупка“, после чего сразу был задержан», — подчеркивают в надзорном ведомстве.

Пресс-служба отмечает, что обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался и полностью признал противоправность своих действий.

13:03, 02.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Камчатки пойдёт под суд за продажу фашистских кортиков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100