Сирот в Хабаровском крае поселили в новый дом, который уже трещит по швам

В декабре прошлого года сирот и других льготников Комсомольска-на-Амуре поселили в новый дом № 18 на улице Гагарина.

Как рассказала корреспонденту портала «Губерния» жительница новостройки Дарья Пинчукова, стены уже покрылись трещинами, в квартирах влажно и холодно, а из-за некачественной сантехники случаются потопы. Коммунальщики утверждают, что пятиэтажка отвечает всем требованиям и оснований для ее ремонта нет.

Дарья Пинчукова воспитывалась в детском доме и ждала получения квартиры более четырех лет.

«Став совершеннолетней, я, по закону, должна была получить свои квадратные метры еще в 2013 году, но я была вынуждена жить у знакомых и снимать временное жилье. И вот наконец-то мне в середине декабря 2017 года дали ключи от квартиры в новом доме. Всего в пятиэтажке 78 квартир. В них поселили таких же сирот, как я, а также пенсионеров и ветеранов. Но радовалась я новому жилью недолго: оказалось, что дом построен так, что сейчас он просто трещит по швам», – говорит комсомольчанка.

По словам собеседницы, после заселения она заметила, что стены ее квартиры стали покрываться трещинами и грибком. Сантехника начала выходить из строя, а отопление не справляется с зимними холодами.

«Главная проблема – это, конечно, сырость: уже в январе этого года начали отходить обои, а под ними появились следы плесени и грибка. На стенах теперь красуются трещины. Оконные рамы почти во всех квартирах дома установлены с дефектом, поэтому в комнатах постоянно гуляет сквозняк. Отопление в доме очень слабое, и я это заявляю не только от себя, но и от всех соседей. Особенно холодно на кухне и в ванной. Из крана с горячей водой почему-то течет ледяная – приходится долго ждать, пока пойдет кипяток, поэтому коммунальные счета за горячее водоснабжения приходят завышенные. Также из-за бракованной сантехники мои товарищи по несчастью регулярно устраивают потопы. Только за январь и февраль случилось две аварии, в результате которых квартиры с пятого по первый этаж были залиты водой», – добавила жительница новостройки. 

В управляющей компании комментировать ситуацию с новоселами не пожелали. Коммунальщики лишь подчеркнули, что дом новый и отвечает всем требованиям, поэтому ремонтировать его никто не будет.

Жители пятиэтажки на улице Гагарина с позицией управляющей компанией не согласны. Если недочеты не исправят, жильцы планируют написать письмо-жалобу губернатору Хабаровского края. Но поможет ли он авторам жалобы, остается большим вопросом...

15:04, 03.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сирот в Хабаровском крае поселили в новый дом, который уже трещит по швам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100