Президент Южной Кореи направит в Пхеньян двух спецпосланников

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин направит 5 марта двух спецпосланников в КНДР с визитом, целями которого являются сближение двух государств и укрепление диалога между Пхеньяном и Вашингтоном. Об этом в воскресенье сообщило агентство Yonhap со ссылкой на помощника южнокорейского лидера.

По его данным, в Пхеньян с двухдневным визитом отправится директор национальной службы разведки Со Хун и начальник Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ён. В состав южнокорейской делегации также войдут заместитель министра объединения Чун Хэ Сун, чиновник президентской администрации Юн Кун Ян и высокопоставленный руководитель национальной службы разведки Ким Сан Гюн.

Ожидается, что во время визита они передадут лидеру КНДР письмо от президент Южной Кореи, а также обсудят предложение Ким Чен Ына провести встречу между главами двух государств.

По данным Yonhap, после поездки в КНДР спецпосланники отправятся в США с коротким визитом, чтобы обсудить результаты пребывания в КНДР.

В четверг вечером состоялся телефонный разговор между президентами Республики Корея и США, в котором Мун Чжэ Ин сообщил, что готов направить посланника в Пхеньян для проведения переговоров. Обе стороны еще раз подтвердили, что основным вопросом повестки дня должен стать отказ КНДР от ракетной и ядерной программы, передает ТАСС.

16:48, 04.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Президент Южной Кореи направит в Пхеньян двух спецпосланников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100