Корейская компания намерена построить во Владивостоке рыбный рынок. Но цены здесь себя покажут...

В Приморском крае в понедельник, 5 марта, прошел День корейского инвестора. На площадке Дальневосточного федерального университета заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обсудили с крупными южнокорейскими компаниями перспективы реализации на Дальнем Востоке инвестиционных проектов.

Так, одно из предполагаемых направлений сотрудничества – создание рыбного рынка во Владивостоке.

Как рассказал председатель совета директоров компании «Ханаро холдингс» Чжон Чхан Дэ, партнеры разрабатывают проект, который, по примеру подобных мировых практик, включает в себя строительство рыбного рынка для розничной торговли, ресторанов, фуд-кортов и специальных помещений для хранения свежей рыбы. 

По его словам, сегодня в крае отсутствуют подобные площадки, что уменьшает потенциал развития рыбной промышленности региона. Реализация проекта позволит обеспечить рынок сбыта для приморских и всех дальневосточных предприятий и позволит по максимуму развивать бренд дальневосточной рыбной продукции, кроме того – оставлять налог на добавленную стоимость в регионе. 

Чжон Чхан Дэ подчеркнул, что строительство комплекса также станет стимулом для развития рыбоперерабывающей отрасли на Дальнем Востоке и в частности в Приморье.

Отмечено, что компания уже имеет опыт в создании подобных площадок в Бостоне, Сиэтле и крупных южнокорейских городах.

«Если будет в короткие сроки предоставлен участок под реализацию проекта и все льготы в рамках режима Свободного порта Владивосток, мы сможем построить рынок очень быстро», – подчеркнул Чжон Чхан Дэ, добавив, что компания уже готова приступить к строительству.

Юрий Трутнев поручил завершить работы по предоставлению участка в течение одного месяца, сообщает пресс-служба администрации Приморья. 

«Хотелось бы, чтобы до четвертого Восточного экономического форума вы уже стартовали», – заметил полпред.

Между тем, надеяться, что цены на новом рыбном рынке вдруг упадут, по меньшей мере, наивно. По крайней мере в прошедшую субботу на продовольственной ярмарке во Владивостоке на центральной площади, где торговые места предоставляются предпринимателям бесплатно, цена практически всей рыбной продукции просто зашкаливала. И многие обходили стороной лотки с мороженой рыбой. Лишь к точке продажи рыбных консервов была очередь. 

Так что жителям Владивостока не надо ожидать, что новый рыбный рынок здесь, о котором власть говорит вот уже четверть века, опустит цены на водные биоресурсы. Как бы не так...

 

10:17, 06.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Корейская компания намерена построить во Владивостоке рыбный рынок. Но цены здесь себя покажут...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100